凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘翔抵大邱百人接机 韩媒:他维护着亚洲的自尊

2011年08月26日 08:24
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

韩国媒体《NEWSIS》配图

凤凰网体育讯 北京时间8月25日中午,刘翔在师傅孙海平以及保障团队的带领下,和史冬鹏、江帆等短跨组的队友一起从上海飞抵大邱。大邱当地的华侨以及大邱组委会的应援团30多人手举中国国旗和中文横幅到大邱机场表示了欢迎。

刘翔身穿代表团发的青灰色西装微笑着接过了欢迎人群献上的鲜花。为了保护脚踝,刘翔没有穿皮鞋配西装,而是穿的运动鞋。

大约有50多名韩国和中国记者到场,不过刘翔只简单和央视说了几句并没有在现场逗留,而是直奔运动员选手村。

韩国联合通讯说,刘翔和世界最强的奥利弗以及罗伯斯并肩,是亚洲选手中距离世界锦标赛奖牌最近的人。2004年雅典奥运会上他跑出了12秒91平了世界纪录夺取金牌。但是在北京奥运会前因为脚跟腱受伤,在起跑前弃权,这使得13亿中国人大为失望。

本赛季,刘翔跑出了13秒的成绩,和现在世界纪录保持者罗伯斯以及刚刚跑出12秒94成绩的奥利弗将在大邱展开激烈的竞争。

韩国媒体《NEWSIS》配发了一套刘翔抵达大邱的图文,图的文字解说是:黄色子弹刘翔维护着亚洲的自尊。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:刘翔 韩媒 亚洲选手 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯