凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女排惨败泰国晋级只剩理论 网友批已沦为世界三流

2011年08月26日 09:38
来源:新京报 作者:田颖

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

世界女排大奖赛总决赛首场比赛,中国女排2比3不敌塞尔维亚,赛后主帅俞觉敏称“与强队有不少差距”。昨晚对阵泰国时,中国队以更悬殊的比分(1比3)落败,首局甚至只拿到12分。

本次世界女排大奖赛,除作为东道主的中国队自动入围外,亚洲球队只有泰国和日本闯入总决赛。两年前加提蓬率领的泰国队曾在亚锦赛中战胜中国、日本,最终夺冠,时任中国女排主教练的蔡斌因此下课。比起两年前,泰国队主力几乎没有调整,而中国队参加过那次中泰之战的首发队员中只剩魏秋月和马蕴雯。

首局中国队被打得找不着北,以12比25缴枪投降。第二局虽然一度以4比1领先,但马上被对手打了个6比0的小高潮,此后一蹶不振,21比25再输一局。泰国队在第三局失误过多,被中国队扳回一城。但在第四局,中国队从头到尾处于落后,17比25输球之后,中国女排晋级总决赛四强只有理论上的可能。

“队员尽力了,但从技术来看,拦防各方面存在比较大的差距。”俞觉敏赛后认为,尽管与日本、泰国一样都是快速多变的战术体系,但中国队在拦防等各方面都不如这两支球队,“在防守小球、快球、压力方面,我们的攻防要值得总结。心态上面确实有问题,没有释放出来,(对手的)快速多变,给我们造成很大压力,拦不着,一传体系相对不稳定,影响我们进攻,泰国防守好,有效进攻都防起来了。”至于如何解决这些问题,俞觉敏表示需要回去总结。

@生回大隋:中国女排,连泰国队你都会惨败输掉,你已彻底沦为世界三流了!想说爱你真不容易!

@老包老包:事实证明,泰国女排即将跨入世界强队之列。你们都错怪蔡斌了吧?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:女排主教练 中国队 世界女排大奖赛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯