凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海明:向桑兰黄健说声对不起 她绝对不是坏人

2011年09月06日 13:40
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

凤凰网体育讯 9月6日消息,海明帮桑兰起诉,随后海明又起诉桑兰。桑兰的性侵犯案件进展,可谓是一波未平一波又起。在她的代理律师海明同她决裂后,便怒不可遏地开始揭桑兰老底,指出桑兰不交律师费、法庭费和花销,甚至于连房租都不付清。关于桑兰、海明之间的纷争,外界多的是关注,而对真相却知之甚少。北京时间9月6日上午,海明首次在微博中表示对桑兰道歉,并希望因为自己的退出来让疗伤止痛一笑泯恩仇。

桑兰初到美国时,律师海明热情接待,但是没过多久,海明与桑兰之间的关系急转直下,矛盾也一点点被扩大,虽然之后桑兰与美国三方机构签订保密和解协议,桑兰案取得了阶段性的胜利,但双方关系也出现裂痕。

而恰恰是这个所谓的“阶段性胜利”成为两人产生矛盾的导火索。当桑兰与美三家机构达成和解协议后,作为原告的桑兰本人想得到协议原件,并且要求海明翻译协议具体的细节内容,以便让桑兰了解回国后能享受的待遇。不过持有协议原件的海明并没有将协议交还给桑兰,也没有非常细致地向桑兰翻译协议中有关获利的内容,而是向桑兰发了一封律师费用账单索要律师费。

随后,海明向纽约南区联邦法院提出辞去桑兰代理律师的职务,因为需要法官批准,才可如愿,所以海明表示他现在仍要承担桑兰代理律师的责任。4日上午,海明在腾讯微博中率先表态,已与桑兰达成协议:将把桑兰达成协议支付的律师费用,全部捐献出来在中国修建五所希望小学。在海明的这份个人声明中,他强调道由于桑兰所欠律师费为两万美元,将自掏腰包三万美元补齐缺口,援建第一所希望小学。

2天后,海明再次做出回应认为,桑兰并不是坏人,同时向桑兰、黄健说声对不起。微博中,海明首先这样写到:“纽约海明律师:I'mSorry.最近发生的一连串的事情,最生气的大概还是桑兰和黄健。我知道,他们一直希望我把这个官司进行到底。我这样退出是他们不想见到的。在争吵中,我也说了桑兰的负面的话,很多话是不该说的。但是,事已如此,我只想对他俩说声“I'mSorry."对于他们是否想起诉或投诉我,我以平常心处之。”

在向桑兰、黄健道歉后,海明也首次公开表示其实桑兰绝对不是坏人,“桑兰不是坏人,绝对不是。她就是一个普普通通的女孩,是命运把她随波逐流推到了今天的位置。我跟她相处也很有一家亲的感觉。希望我们的矛盾得到解决。我也希望华人之间不要再内斗。桑兰与刘国生谢晓虹莫虎都能最终和解。希望我的退出有利于他们之间的大和解。所有介入的人都不轻松,疗伤止痛一笑泯恩仇。”

公说公有理婆说婆有理,每一方都在为自己说话,每一个人都在为自己辩解。直到今天,围绕在桑兰、海明之间的“内斗”,因为后者率先站出来主动道歉,希望一笑泯恩仇的态度,或许让事件出现和解的转机。我愿意相信在这件事情里,没有人说谎,所有的不一样只是因为为了选择有利自己的证词而做的不同取舍,每个人的内心都不是大恶,只是有一点点的利己倾向。

黑泽明的《罗生门》讲述了一个各说各话的故事,在故事的最末尾,樵夫抛弃了被人遗弃在山林的婴儿往夕阳深处走去,悠远且意味深长的终结给了我们无限的想象空间并从内心不断渗出怅然。而桑兰和海明的这个故事,或许也能在最后给予我们罗生门一般的感触。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:桑兰 海明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯