凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

费德勒致信上海赛组委会 宣布因身体原因退赛

2011年09月23日 18:49
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间9月23日消息,2011上海劳力士大师赛组委会昨天公布了今年上海大师赛的参赛球员名单,其中包括男子网坛四大天王德约科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷,不过就在人们期待四大天王之间上演精彩对决之际,大师赛组委会传来了一个令人感到遗憾的消息,那就是费德勒宣布退出此次的上海大师赛。

可以说,随着经验的增加,上海大师赛已经能够吸引更多的大牌来参加,尤其是网坛四大天王的加盟更是让今年的上海大师赛增光不少,这也促进了球票的火爆销售。但可惜的是,就在人们期待费德勒与其他三位天王共同为球迷带来精彩好戏时,瑞士天王却宣布退出上海大师赛。

今天,费德勒给上海大师赛组委会发来了信函,阐述了自己退出的理由。“在与我的团队商量之后,我做出了决定,我要退出此次的上海大师赛,这是为了让我得到一些必要的休息时间,从而让我能在忙碌的夏天之后恢复自己。我有一些烦人的伤病,它们需要引起我的注意,我希望能尽快的返回到ATP巡回赛当中。我在上海有很美好的回忆,因此我会想念这项很棒的赛事,也会想念所有忠诚的我的球迷,我也期待明年的秋天再次来到中国。”

对于费德勒的退出,上海劳力士大师赛组委会表示很遗憾,并向费德勒送去了祝福,希望他的身体能尽快的恢复,同时组委会也希望球迷们能给费德勒送上祝福。

其实,除了费德勒之外,还有一个人可能会退出今年的上海大师赛,只不过到目前为止还不确定,他就是德约科维奇。在戴维斯杯的比赛上,德约科维奇的肋部肌肉出现撕裂,据悉可能会休息4周,如果真是如此的话,那他很可能会缺席中国公开赛和上海大师赛。不过,小德表示,他的伤并没有那么严重,他希望届时能恢复的不错,从而可以参加中国公开赛和上海大师赛,现在我们只能希望小德不要再退出。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李岩] 标签:大师赛 费德勒 德约科维奇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯