凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世界亚军董程将持外卡参加伦敦奥运女子拳击比赛

2012年06月20日 08:57
来源:华奥星空

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据国家体育总局拳跆中心拳击部消息,国际拳联18日致函中国奥委会,正式宣布中国前女子60公斤级世界亚军董程将持外卡参加伦敦奥运会女子拳击比赛,中国奥运会已正式回复国际拳联同意,目前相关手续正在办理中。

5月秦皇岛世界女子拳击锦标赛暨奥运会资格赛中,董程在八分之一决赛中惜败于俄罗斯的世界亚军奥奇加娃无缘前8名,失去了参加伦敦奥运会的资格。由于中国的51公斤世界冠军任灿灿和75公斤级的李金子已先后获得奥运会资格或被提携进奥运会,按照国际拳联发外卡的原则,董程并没有资格或机会获得外卡。因此,好消息意外传来,很多人感到惊奇。

总局拳跆中心拳击部副部长李正平认为,由于在3个女子奥运会级别中,60公斤级高手最多,比赛也最激烈,水平也最高,高手出局显然对提高首次进入奥运会的女子拳击水平及观赏性不利。因此,国际拳联在发外卡考虑参加国家和地区的同时,还要考虑到奥运会女子拳击水平的问题,这恐怕是董程获得外卡的主要原因。

据李正平介绍,自世锦赛失利后,董程一直在中国海洋大学上课,补习因前段时间世锦赛集训错过的课程,并没有训练。在获得此消息后,董程已于18日回到浙江,开始恢复训练,力争在伦敦奥运会上拿出最好的状态。

中国海洋大学拳击队教练于联志在接受本报记者电话采访时表示,无论是董程还是海洋大学的领导及同学,都为董程获得参加奥运会的机会高兴不已,董程本人表示,将珍惜这来之不易的机会。

记者杜文杰

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:董程 女子拳击
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯