凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

丹麦自行车选手拉斯穆森违背反兴奋剂规定无缘奥运

2012年07月05日 16:16
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网洛桑7月4日奥运专电 因违背反兴奋剂规定,丹麦场地自行车名将亚·拉斯穆森4日被国际体育仲裁法庭判罚禁赛18个月,将无缘伦敦奥运会。

拉斯穆森曾两次错过反兴奋剂药检,在第三次错过检测时未能就错过药检做出合理解释。丹麦当地一法院判定国际自行车联盟存在程序失当,进而裁定拉斯穆森无罪。国际自行车联盟随后即向国际体育仲裁法庭提出申诉,要求对拉斯穆森禁赛两年。国际体育仲裁法庭对此处罚决定部分支持。

拉斯穆森曾是丹麦队夺得2008年北京奥运会场地自行车男子团体追逐赛银牌的成员之一,还曾4次夺得世锦赛冠军。国际体育仲裁法庭的这一审判结果意味着在2013年3月之前,拉斯穆森将不能参加任何比赛。

拉斯穆森表示:“这是一个不公平的处罚,奥运会已经近在眼前了。”

今年的环法自行车赛上,拉斯穆森的名字并未出现在他的东家——美国加门车队的大名单中。车队经理乔纳森·沃特称,他希望在仔细读过国际体育仲裁法庭的判决后在予以回应,不过他表示拉斯穆森与车队的合同已经因其被禁赛而“自动废除”。

“虽然他生活上很没有条理,但他确实是个好孩子,”沃特在环法第四阶段比赛结束后说,“车队对于车手的职业生活管理规划相当关注,我多希望他早几年来我们队,那样我们就能帮助他更好地规范他的职业道路。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯