凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国跳水神童戴利誓争金牌:中国队并非不可击败

2012年07月28日 17:37
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

每日邮报:戴利誓争金牌

虽然中国在去年的世锦赛上包揽了10枚跳水金牌,但英国跳水神童戴利强调,在伦敦奥运会上,他不是为银牌而战,他决心打破中国梦之队的垄断,为东道主拿下一枚跳水金牌,他认为强大的中国跳水队并非不可击败。

戴利最近曾用“机器人”来描述中国跳水队的10米高台夺金热门邱波,他觉得邱波的稳定性就像机器人那样,但在迎来伦敦奥运之际,戴利又表示,中国跳水队的梦幻机器能在伦敦被制止。

“一般来说,跳水比赛的银牌就等同于金牌,因为中国统治了一切,但在奥运会中,你永远也不知道有什么事情发生。”戴利说道,“例如2004年雅典奥运,希腊只是依靠东道主的身份获得参赛资格,但由于中国最后一跳跳砸了,其中一名俄罗斯选手撞在跳板上,美国人发挥不佳,结果希腊人赢得了奥运金牌。因此你永远也猜不出跳水比赛中会发生什么事情。从离开跳板或跳台到入水,这只需1.6秒,你以34英里/小时的速度入水,在这段时间内,任何事情都可能发生。”

除了在单人10米高台要挑战邱波和林跃外,戴利还将携手沃特菲尔德出战男子双人10米高台,他们的主要对手是中国组合曹缘和张雁全,他们两人都未参加过奥运。戴利认为,如果能给中国选手施加更大的压力,那么他们出错的机会就越高。

“如果你给中国队施压更大的压力,那么他们犯错的机会就越高。这是邱波第一次参加奥运会,在过去几年,他在单人比赛从未输过,但我已经学会了他所有动作,因此我们拥有同一个难度系数。在北京,我已经有过奥运会经验,因此我能习惯在奥运会中比赛。在伦敦奥运,我拥有更多心理经验。金牌将取决于比赛当天谁发挥得最好。我们唯一能做的是在赛场上尝试跳水生命中最棒的六跳。”

4年前的北京奥运,中国跳水队只差一步就能包揽全部跳水金牌,唯一失落的金牌正是男子单人10米高台,澳大利亚选手马修获得金牌。在伦敦奥运,东道主都十分渴望戴利能再次打破中国对跳水金牌的垄断,面对国人的期望,戴利显得十分冷静,但戴利指出,如果他能在伦敦奥运有出色发挥,那么这会十分特别,因为在14个月前,他40岁的父亲因脑癌逝世。

“人们说,‘噢,去吧,去把金牌拿下’,说得这就像是很容易的事情,只要你去比赛就能赢得金牌挂在脖子上。任何运动员都会告诉你,这并不容易。但你必须应付这些压力,你需要适应,然后在比赛当天展示出自己的实力。我喜欢在压力下比赛,我已经习惯。在理论上,这应该能助你发挥出最佳状态。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:韩思瑀] 标签:中国队 跳水比赛 男子单人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯