凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林丹横扫陶菲克 赛后哽咽惜别"珍惜与他比赛机会"

2012年08月02日 06:23
来源:京华时报 作者:潘天舒

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

林丹:“老陶,要保重!”(设计台词)新华社发

奥运羽毛球男单八分之一淘汰赛昨天进行,林丹横扫老对手陶菲克。他在赛后说起陶菲克一度哽咽。

比赛中林丹以21比9、21比12轻取对手。陶菲克已经不能给他制造威胁了,但林丹与老陶依然惺惺相惜。林丹赛后有些哽咽,他皱了皱眉,眼圈红红:“我很珍惜和陶菲克的比赛机会,也许奥运会以后比赛的机会就会越来越少。”作为上届奥运会的男单冠军,林丹也谈道,这届奥运会他的目标不仅仅是金牌:“前天打完小组赛有记者说,我拿下这次奥运会金牌,将成为有史以来最伟大羽毛球员。而我希望这项运动得到更好推广,谁最伟大并不重要。”(记者潘天舒)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:董世盼] 标签:陶菲克 比赛 林丹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯