凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港赛林丹终结李宗伟纪录 王适娴惜败拉斯姆森

2011年11月19日 18:32
来源:华奥星空

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

林丹战胜李宗伟

华奥星空讯 北京时间11月19日,香港羽毛球公开赛进入半决赛争夺。林丹在与李宗伟的焦点之战中胜出,于洋/王晓理、田卿/赵芸蕾的胜利为国羽提前锁定女双桂冠。

林丹与李宗伟的较量被认为是现今羽坛的巅峰对决,而由于近期小将谌龙的强劲势头,林丹的世界排名被挤到第3,这也使得这场林李大战被“提前”到半决赛中。

比赛开始后,李宗伟率先发难取得领先,但林丹很快就迎头赶上。当双方战成15平时,林丹以一波6-1的小高潮将第一局的比分定格在21-15。第二局,林丹在绝大多数的时间里也控制着局势,以21-14再下一城。继上周末的“四大天王争霸赛”决赛后,林丹在不到一周的时间里两次战胜大马一哥。

值得一提的是,这一次“提前失败”也终结了李宗伟在本赛季保持的只要参赛毕竟决赛的纪录。

不过在另一场女单焦点战中,王适娴以1-2惜败拉斯姆森,对阵丹麦名将两连败。而中国女双继续强劲表现,田卿/赵芸蕾和于洋/王晓理分别战胜各自对手,为国羽提前锁定金牌。蔡赟/傅海峰由于队友张楠/陶嘉明的退赛而晋级。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:林丹 李宗伟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯