凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孔令辉揭国乒强大秘诀:每个主力都配备8个陪练

2012年03月31日 04:18
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

第51届团体世乒赛

■ 特派记者 余莎米 本报多特蒙德3月30日电

都说进入淘汰赛阶段,世乒赛“真正的战斗就开始了”,但3月30日随着中国女乒在1/4决赛中以3比0横扫波兰队,人们的感觉依然是“太轻松了”。同样,中国男队也兵不血刃地以3比0横扫奥地利队,让媒体席上的中国记者都感到有些“无趣”。接下来的半决赛,中国女队将对阵中国香港队,而中国男队半决赛的对手是韩国队和中华台北队之间的胜者。另外一场焦点战,韩国女团以3比2大逆转淘汰日本女团。

赢得轻松 丁宁聊起了马布里

在小组赛中,中国队以清一色的3比0过关,直接晋级8强,只是丁宁在和罗马尼亚队的比赛中丢了一局。波兰队小组赛3胜2负,以小组第三的身份晋级16强,随后以3比2力克罗马尼亚队,获得了8强资格,这也创造了她们的历史最佳战绩。

这场比赛,中国队派出的3名选手依次是丁宁、李晓霞和郭跃。女单现世界排名第一的丁宁迎战波兰的“独臂少女”帕蒂卡。由于双方的实力悬殊,丁宁很快以11比6、11比5和11比3获胜,为中国队赢得开门红。第二盘由中国队的李晓霞迎战波兰队的波瓦卡,11比5、11比9和11比8,依旧是3比0,李晓霞胜出。第三盘,郭跃很快以11比5、11比3和11比3战胜了波兰削球名将李倩,仅耗时一个小时左右,中国队就率先挺进女团4强。

赛后,郭跃和刘诗雯的主管教练孔令辉接受了记者的采访,孔令辉透露,为了准备这次世乒赛,中国队为女队配备了近40人的陪练队伍,“其中包括6名男运动员。”平均下来,每一个主力的背后有8个陪练,这些“幕后英雄”的努力成为中国女队如此强势的重要保障。在赛后接受采访时,丁宁显得比较轻松,甚至和记者聊起了同日举行的CBA总决赛,“我知道马布里,今年北京男篮有了马布里,变得很厉害!”

连战4场 马琳昨天丢了1局

在随后进行的男团1/4决赛中,中国队的对手是奥地利队,此战中国队由张继科打头阵,马琳则连续第4场上阵,出任第二单打,马龙出任第三单打。首盘张继科似乎仍有些慢热,以11比8、11比8和12比10战胜陈卫星。第二盘马琳对阵加多斯,马琳以3比1获胜。随后,马龙以3比0战胜了哈贝森,帮助中国队锁定胜局。此外德国队以3比0战胜了瑞典队,将在半决赛中对阵日本队。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:个主力的背后 背后有8个
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯