凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国科西嘉对抗赛落幕 侯逸凡获胜展现大将之风

2012年05月23日 21:19
来源:华奥星空

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空讯 北京时间5月22日晚,国际象棋科西嘉对抗赛在法国结束。现女子世界冠军、中国棋手侯逸凡以总比分1.5比0.5击败前欧洲冠军奇米里杰,获得胜利。

首轮比赛侯逸凡执白,在西西里防御中奇米里杰来势汹汹,弃子换三兵谋取主动,不过在时间的压力下,奇米里杰出现失误,让侯逸凡得以在后翼展开反击,并成功让小兵下底升变,于73回合锁定胜利。

第二局比赛,已经比分领先的侯逸凡执黑选择了简单的变化,下的不慌不忙,而一心想要扳平比分的奇米里杰则努力寻找最大可能将局势复杂化,但事与愿违,非但没有得到机会,还让自己子力受损,眼见败局难免,侯逸凡却颇有大将之风,没有“赶尽杀绝”,而是选择了三次重复,于60回合不变成和,侯逸凡从而以总比分1.5比0.5赢得本次对抗赛。

科西嘉国际象棋节是一年一度的传统赛事,每年都会举办顶尖棋手之间的对抗赛,曾举办过卡尔波夫VS斯帕斯基;卡尔森VS拉迪亚波夫等对抗赛。18岁的侯逸凡与29岁的奇米里杰成为今年对抗赛的主角,两人上演了2局每方10分钟,每步棋加3秒的对抗赛。(卡卡

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈铖] 标签:侯逸凡 对抗赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯