凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

知名登山选手严冬冬不幸遇难 曾护送奥运火炬登珠峰

2012年07月12日 07:51
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

 

严冬冬(资料图)

2008年严冬冬护送奥运火炬登顶珠峰

凤凰网体育讯 北京时间7月12日消息,据网络爆料,国内著名登山选手严冬冬在新疆西天山托木尔地区登山下撤途中不幸遇难。他的队友周鹏和 李爽仍在下山的路上,情绪极其低落。

据悉,严冬冬是在下撤过程中,不慎掉入很深的暗裂缝被卡住,他的队友们和其他人员努力实施救援但无果。严冬冬的父亲已得知噩耗,善后事宜也在安排当中。

严冬冬是一名登山者,自由翻译人,2001年考入清华大学生命科学与技术系。在校期间加入清华大学登山队,并曾任攀登队长。2005年毕业后仍以技术指导身份和清华登山队一起攀登。2008年5月8日,北京奥运圣火成功登顶珠峰,严冬冬作为登山队后援队员随队登顶,成为首位成功登顶珠峰的清华学子。第六届中国户外年度金犀牛奖获得者。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:登山者 奥运火炬
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯