凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

权威人士魏纪中:中国举重长盛不衰靠举国体制

2012年08月06日 03:34
来源:华奥星空 作者:陈君

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者在举重比赛现场见到了中国体育权威人士魏纪中,他正在与国际举联主席阿让、中国举协主席马文广在兴致勃勃地观看比赛。他向记者表示,观看中国举重选手的比赛非常轻松:中国举重绝对没问题。但要想保持长盛不衰,中国举重必须要靠举国体制。

当记者问,您认为中国举重如何继续保持优势,魏纪中连夸记者的这个问题提的好。

他说:必须要靠举国体制。什么是举国体制?具体地说,就是国家要承担运动员的系统训练,使得业余体校、体育学校、省级青年队、省队、国家青年队和国家队等梯级训练系统完整化、正常运作,这样才能确保后备人才。就拿中国女子举重来说,由于后备人才多,因此人才是一茬儿接一茬儿。任何项目确保了训练体系的完整化,这个项目就是老出人才,挑人才都可以挑化了眼,否则就找不到人才,项目的优势也就难以保障了。

魏纪中表示,其他一些球类项目应该向中国举重学习,注重训练体系,从而逐步提高优势。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:魏纪中 举国体制 举重比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯