凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

涅莫夫胸怀打动世人 全场观众起立为低分抱不平

2012年08月07日 05:02
来源:华体网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2004年雅典奥运会是俄罗斯名将涅莫夫参加的最后一届奥运会,虽然未如愿收获单杠金牌,但他的宽容和胸怀足以打动世人。

男子体操单杠决赛中,28岁的涅莫夫第三个出场,在先后完成了直体特卡切夫、分体特卡切夫、京格尔空翻、团身后空翻两周等连续6个飘逸空翻后,只是在最后落地时往前跨了一小步。但他的表现足够完美,他征服了现场观众,但裁判却只给出了9.725分,排在出场选手的最后一名。

这一低分引起了现场观众的异常不满,体操界少有的情况发生了:全场观众起立,愤怒地发出嘘声,甚至极端观众手指朝下做出不雅举动。这一突发事件也迫使稍后出场的保罗·哈姆暂时推迟了上场时间。

迫于现场压力,当值裁判团围拢在一起紧张地讨论着,长达十分钟的交涉商议后,仲裁将涅莫夫的得分更改至9.762分。但现场呼喊“涅莫夫”名字的声音并未中断,反而观众的情绪越发理直气壮、愈演愈烈。刚要出场的保罗·哈姆又一次退回到休息区。

此时,涅莫夫重新走上看台,他先是向支持他的观众鞠躬致谢,继而双手下压,示意观众安静下来以使比赛正常进行。现场观众的不满也在涅莫夫的指引下逐渐平息下来,比赛得以恢复。

最终涅莫夫只获得第五名,虽说他没有用一块金牌为自己的职业生涯谢幕,但他赢得了世人的尊重。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:涅莫夫 全场观众 俄罗斯名将
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯