凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙海平憧憬飞人未来 称退役后刘翔去田联工作

2012年08月08日 04:51
来源:北京晨报 作者:李莹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

注:此文为2008年旧闻(资料稿)

晨报讯(记者 李莹)昨天,飞人刘翔领衔的中国田径队从西班牙马德里前往巴伦西亚,为2008年世界室内田径锦标赛做最后备战。师傅孙海平表示,刘翔目前状态很好,抵达巴伦西亚后,他们将在当地时间下午到比赛场馆进行适应性训练。

抵达西班牙后,刘翔一直在马德里国家体育中心的室内馆进行训练,内容以技术训练为主。孙海平表示:“刘翔现在的状态已恢复了9成,在巴伦西亚再抓一抓起跑就可以了。”对于能否战胜古巴人罗伯斯,孙海平认为刘翔的心态很平和,“我们就是尽力训练,也不去跟罗伯斯或谁比较,因为跨栏属于个人项目,比的还是个人技术,不像足球、乒乓球项目讲究团队配合,讲究整体技战术战略。其实我们田径就是很枯燥,就是跟自己比,快就是硬道理,所以怎么快就怎么练。罗伯斯室内快,并不意味着室外也快,而且他前面60米快了,能否保证后面50米也快?体力分配会不会出问题?一个人的能量是有限的,你某项强,但不会比别人强到哪里去。”

训练之余,孙海平还聊到了刘翔的未来,“不管奥运会跑得好与不好,刘翔都不会退役。”他笑言,“二十五六岁退下来干吗,太早了!外国选手三十五六岁都还在跑呢。”孙海平认为,退役之后的路,关键看刘翔的兴趣,但不管怎么样,最好不要离开体育。“相比体育,刘翔其他方面的才能还是差远了,当然他也可以唱唱歌,做做电视节目主持人。我们希望他以后能进国际田联工作。邓亚萍就是个例子。因为在这个圈子里,刘翔的口碑一直很不错。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:飞人刘翔 孙海平 后刘
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯