凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔丹诠释塑像标准:前无古人后无来者

2012年08月12日 06:39
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯  在国外,想要成为真正的丰碑式任务却并不容易,他们所树的官方雕像往往都有严格的标准,伟大、忠诚、传奇,前无古人后无来者,只有这样的巨星才会被树立雕像真正供世人膜拜。

1993年乔丹首次退役,为了纪念他为球队做出的贡献,公牛随后一年在联合中心门外为飞人树立一座雕像,这座铜像高大概为5.18米,重达907公斤,底部由黑色花岗石制成,原型采用乔丹经典飞扣动作,或许是受到了鼓舞,乔丹在三个月后就选择复出,并开创了更伟大的篇章,而这座铜像也成为了NBA最著名的雕像。

雕塑下面的一行字就能完美的诠释它为何而立,“最好的已经在这里,未来最好的,也会属于我们。”或者直译来说,就是前无古人后无来者, 而乔丹在公牛队的完美职业生涯就是对此最好的佐证。

职业生涯场均30.1分,历史第一;十次得分王,历史第一;连续七次得分王,历史第一;连续866场比赛得分达到两位数,历史第一;单赛季场均得分30+次数最多,8次历史第一;季后赛平均每场得分33.4分,历史第一;季后赛职业生涯总得分5987,历史第一;1995—96赛季,乔丹带领公牛队获得常规赛72胜10负的战绩,历史第一。迈克尔·乔丹用一连贯的伟大纪录诠释了他的伟大。

足球场上对于传奇的定义更加严格,只有当球星用自己的职业生涯完美的诠释了伟大与忠诚后,他们才会真正进入历史的殿堂。2011年12月10日,阿森纳在酋长球场外为球队三位传奇功勋的雕像揭幕,其中一位就是开创性的功勋教头赫伯特·查普曼。出生于1878年的他早已去世,但因为自己的卓越成就,俱乐部用树立雕像的形式来纪念和缅怀。

后防领袖铁血队长托尼·亚当斯,以及队史最佳射手亨利共享了这项殊荣。阿森纳主席彼特·希尔伍德解释说,“只有一个托尼-亚当斯,而亨利也是如此,他们已是传奇,因为奉献了一切,此刻,传奇已与我们相伴,我们需要与传奇同行。”(周凯)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:塑像 雕像 得分
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯