凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴塞罗那世锦赛水球项目:“新兴”的水上足球

2013年07月16日 17:14
来源:21CN

2013年巴塞罗那游泳世锦赛共设游泳、跳水、花样游泳、水球、公开水域、高台跳水六个大项,共设置68枚金牌。

水球:2金 水上足球

水球(Water polo)是新兴的运动项目,一种在水中进行的球类活动。它起源于19世纪中叶的英国。最初是人们游泳时在水中传掷足球的一种娱乐活动,故有“水上足球”之称,后逐渐形成两队之间的竞技水球运动。

水球比赛使用一个标准的50米游泳池,水深要超过2米,男子比赛场地是30米×20米,女子是25米×17米。彩色浮标标出了比赛区内的各种标记,白色浮标标出球门线和中线,红色浮标标出双方球门前的两米线,黄色浮标标记四米线,绿色浮标标记七米线。红色的处罚区位于泳池的两端,在球门线后面,距离正对比赛官员席的池角大约两米。球员进入该区即意味着该球员离开了比赛区,被罚球员在处罚区等待重新进场比赛的信号。水球球门2米宽,90厘米高,浮在水面上。

[责任编辑:魏晓青] 标签:水球 巴塞罗那 世锦赛
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯