凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙玉洁:退役后还在体育圈 盼继续从事击剑工作

2013年11月30日 14:57
来源:沈阳日报 作者:包晗

每届全运会结束之后,很多奥运冠军、全运会冠军等功勋运动员都会退役,而这些功勋运动员退役后转型成功的例子比比皆是。有的进军娱乐圈,有的下海经商,有的相夫教子,当然,继续在体育圈发展,对于运动员来说无疑是最稳定,也最合适的。昨日记者从南京体院官网上看到,仲满和骆晓娟两名击剑奥运冠军全部在退役后转型做了行政。其中仲满拟任南京体育学院击剑自行车系主任助理,骆晓娟拟任南京体育学院团委副书记。对于两位击剑前辈的成功转型,目前正在北大读书的辽宁奥运击剑冠军孙玉洁送上了祝福,并表态如果未来自己退役,也会考虑走这条路线。

对于两位前辈成功转型,辽宁击剑名将孙玉洁表示,“他们都是我的榜样,私下里我们都是很好的朋友,而他们的选择也是我未来希望的。”目前孙玉洁正在北大读书,从运动员变成了标准的大学生。

好学的孙玉洁一到教室就十分兴奋,每天6点准时起床,7点到教室占座。“刚开始我还不相信,但现在发现,如果不打好提前量,真的会没有座位。”同时孙玉洁也对记者表示,自己不会因为深造而耽误比赛,自己会兼顾学习和训练,“目前国家队任务并不重,同时都在北京,我过去也方便。 ”

说起未来的打算,孙玉洁也道出了自己的想法,“击剑是我的事业,未来退役了我也希望继续从事击剑工作。但现在毕竟只是设想。还是打好比赛,好好读书吧,毕竟充电还是很有必要的。 ”

本报记者 包晗

[责任编辑:孙扬明] 标签:击剑 孙玉洁 体育圈
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯