凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

总决赛-受伤小威苦战擒扬科 进决赛与李娜争冠

2013年10月27日 00:25
来源:凤凰体育 作者:格林

凤凰体育讯 北京时间10月27日,2013年WTA年终总决赛进入到女单半决赛的争夺。卫冕冠军小威廉姆斯比赛中明显表现出身体不适,但仍然在浪费3个赛点后以6-4/2-6/6-4险胜扬科维奇,晋级决赛之后将对阵早些时候晋级的李娜。

本场比赛是小威和扬科维奇职业生涯的第12次碰面,此前小威廉姆斯7胜4负占据领先,并且收获了最近三次比赛的胜利。两人在硬地上有过9次交手,小威仍以6胜3负占据领先,并且拿下了本赛季两次碰面的胜利。值得一提的是,这是双方首次在总决赛中碰面。

比赛由扬科维奇率先发球,各自保发后第4局她正手突击直线迫使小威回球失误拿到破发点,美国人尽管顽强挽救,但是第2个破发点上的正手失误还是送出发球局,扬科维奇建立起3-1的领先。第5局小威廉姆斯拿到2个破发点后顺利回破,依靠反手直线制胜分love game保发后比分来到3-3。第7局小威网前反手直线得分拿到3个破发点,扬科维奇回球失误送出发球局,小威保发后比分来到5-3。第10局小威突然变化的放小球却导致自己的随后破网一拍失误送出破发点,但她依靠一个时速高达158公里的正手制胜分兑现,扬科维奇在对手第三个盘点上的正手失误让美国人6-4先下一盘。

第二盘比赛由扬科维奇率先发球,各自保发之后第4局小威在底线正手对攻战中的切削下网送出3个破发点,一次正手长出底线送出发球局,扬科维奇保发后比分来到4-1。第6局扬科维奇网前反手直线得分拿到2个破发点,小威正手挂网送出发球局,但她随后依靠网前截击得分拿到2个破发点,反手直线得分兑现回破比分来到2-5。第8局扬科维奇网前高压得分拿到破发点也是盘末点,小威反手失误送出发球局,塞尔维亚人6-2将总比分扳平。

决胜盘比赛由扬科维奇率先发球,她双误浪费局点后正手挂网送出破发点,一次对小威回球落点的失败挑战让美国人兑现了第2个破发点,但一次反手直线失误让自己的发球局也宣告失守。第3局小威正手反斜线制胜分再度拿到破发点,反手斜线制胜分兑现,保发后建立起3-1的领先。第5局小威网前扣球得分拿到破发点,扬科维奇正手出界送出发球局,一次截击失误让小威艰难保发后比分来到5-1。

第7局扬科维奇发球直接得分保发,止住了连丢4局的颓势,但小威还是在自己发球胜赛局里后来居上拿到赛点,一次发力的正手斜线挂网让美国人用手捂住眼睛疑似流泪,随后扬科维奇幸运球得分拿到破发点,小威失误送出发球局,塞尔维亚人保发后比分来到4-5。第10局小威在第二个发球胜赛局里内角发球直接得分拿到2个赛点,双误和反手长出底线浪费,但还是以ACE球挽救破发点后兑现第4个赛点,6-4再下一盘,从而以总比分2-1收获对阵扬科维奇的4连胜,连续两年晋级决赛之后将对阵李娜。(格林)

[责任编辑:姚天明] 标签:小威 扬科维奇 李娜 总决赛 WTA
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯