凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李娜:最困难是保持专注 阿扎:不退赛是尊重对手

2013年10月26日 15:06
来源:羊城晚报 作者:祁冬

李娜:最困难是保持专注阿扎:不退赛是尊重对手

受伤后的阿扎伦卡表情痛苦 新华社

上次是李娜摔了跤,这次是阿扎扭了腰,这两位女子网坛顶尖高手的最近两次交锋居然出现少见的戏剧性场面。面对带伤勉强作战的阿扎,李娜的胜利看似易如反掌,但她表示自己此战还是面临重要的考验,那就是如何在干扰下保持专注。“今天的比赛与网球无关,与是否健康无关,双方斗的只有意志力。最困难的一点是我需要保持专注,因为你不可能知道接下去场上的一切会变成什么样。”

李娜也以为阿扎会在接受治疗后退赛,对手的坚持让她有些意外,所以有几球没集中精神打好,“当我看到她第一次叫理疗师进场时,我跟自己说, 排除杂念,让自己准备好去打每一球,然后一直在提醒自己:不要看她、不要看她,注意力一定要放在自己身上。”

这并不是李娜首次碰上类似情况,当年她在澳网就曾输给比赛中突然受伤的克里斯特尔斯,“如果是发生在以前,我恐怕已经输球了,因为在遇到这种事情时很难保持专注。”

以往曾有多次退赛经历的阿扎这次为何硬撑到底呢?“的确有很多原因可以让我退赛,因为当时的情况令我毫无胜算,但退赛总是会被拿出来过分讨论,因此我还是想要尽最大的努力。”阿扎透露,医生诊断其拉伤没有伤到组织,但也不能短时间恢复,“而且最重要的是,我想对球迷和来到这里观看比赛的人负责,也想对我的对手表示尊重,因此我选择尽力而为”。

羊城晚报记者祁冬

[责任编辑:张东阁] 标签:退赛 李娜 对手
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯