凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李娜进WTA决赛创多项历史 年终总排名进世界前三

2013年10月26日 22:06
来源:凤凰体育 作者:milanellot

WTA总决赛-李娜2-0科维托娃 首进决赛创亚洲历史 

点击查看视频

凤凰体育讯 北京时间10月26日晚,2013赛季WTA年终总决赛半决赛一场比赛中,中国金花李娜直落两盘6-4/6-2击败捷克选手科维托娃,以四连胜的战绩昂首挺进决赛。赢得本场比赛之后李娜创造了多项中国网球乃至亚洲网球纪录,年终世界排名也如愿进入前三。

本届WTA总决赛李娜表现十分出色,小组赛首轮直落两盘战胜埃拉尼,次轮苦战三盘击败扬科维奇,第三场与阿扎伦卡的对决中轻松获胜,娜姐状态越来越好,进入半决赛后李娜已经调整到最佳,李娜至始至终掌握着比赛的节奏,全场只有15次非受迫性失误,非常轻松的横扫对手,豪取四连胜历史性闯入决赛。

这是李娜职业生涯历史上首次进入WTA年终总决赛的决赛,创造个人最好战绩的同时也再次刷新了中国网球的历史,同时也超越伊达公子的总决赛四强的亚洲选手记录,开始书写只属于自己一个人的新篇章,毫无争议的成为亚洲女子网坛第一人。另外本场比赛取得胜利之后,李娜积分将超过莎拉波娃历史性的来到世界第三,这个名次也同样超越了伊达公子之前的WTA排名世界第四的亚洲纪录,成为WTA世界排名最高的亚洲选手。

在接下来决赛中李娜极有可能遭遇卫冕冠军小威,虽然以往战绩中娜姐处于绝对下风,但已经创造个人最好成绩的李娜已经如愿完成赛季目标,状态也越来也好,我们期待着娜姐在决赛中继续创造着自己的奇迹。

(milanellot)

[责任编辑:张东阁] 标签:李娜 WTA决赛 年终总决赛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯