凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李娜:如果想赢得冠军 击败小威是必须要过的一关

2013年10月27日 02:25
来源:新京报 作者:孙海光

李娜赛后说,这是她近期打得最好的一场球。图/CFP

一场胜利让李娜改写了两项亚洲网球纪录。昨晚WTA年终总决赛,李娜6比4、6比2战胜科维托娃,成为首个打进总决赛决赛的亚洲球员。此外,李娜下周世界排名将升至第3位,刷新个人以及亚洲球员纪录。

李娜在巡回赛内有几个不错的朋友,科维托娃便是一个。不过正如李娜所说,到了场上,大家都知道自己要的是什么,不会念着场下的好。李娜开局取得3比0的优势,但在第8局却浪费了40比0的优势,被科维托娃破发。不过更少犯错的李娜还是以6比4拿下首盘。“跟左手球员比赛很不一样,她们的发球和击球方式很特别,”李娜称好在跟科维托娃打过很多次,适应起来并不太难。

第2盘,李娜在第5局取得关键破发,随即连下4局以6比2锁定胜局,率先打进决赛。“今天对阵科维托娃是我近期打得最好的一场比赛,我在球场上感觉非常放松。”李娜赛后称,她的发球依旧强势,共发出5个ACE球。而同样以发球见长的科维托娃不仅没有ACE入账,还出现了6次双误。

4连胜的李娜成为首个打进总决赛决赛的亚洲球员。北京时间今晚,她将对阵小威和扬科维奇之间的胜者。“不管怎么样,那将是本赛季最后一场比赛,我只要好好享受就可以了,希望能有自己满意的结果。”李娜表示,如果想赢得冠军,击败强大的小威是必须要过的一关。

赛后,场边的姜山和体能教练亚历克斯兴奋地鼓掌,一旁的卡洛斯则微笑着伸出右手做了个“3”的手势。本赛季行将结束,李娜在最后时刻完成了赛季最初的目标:打进世界前三。

打进世界前三或再拿一个大满贯,这是李娜本赛季的目标。昨晚战胜科维托娃后,李娜排名创纪录来到第3位,这是亚洲球员在WTA的最高世界排名纪录,“这是我本赛季的第一目标,很高兴最终还是达成了。”此前亚洲球员的最高世界排名为第4位,由李娜和伊达公子共同保持。

总决赛前,李娜要想打进世界前三仅存理论上的可能,这要求她全胜打进决赛,且排名第4的A·拉德万斯卡小组3战全败。如此苛刻的条件,李娜一步步完成,且4场比赛仅丢了1盘。不管今晚决赛战绩如何,李娜都将以世界第三结束本赛季。

[责任编辑:姚天明] 标签:李娜 小威 总决赛 网球
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯