凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

总决赛-俄强档逆转世界第一 决赛与海峡组合争冠

2013年10月27日 04:58
来源:凤凰体育 作者:格林

凤凰体育讯 北京时间10月27日,2013年WTA年终总决赛进入到女双半决赛的争夺。俄罗斯强档马卡洛娃/维斯尼娜4-6/7-5/10-3逆转作为头号种子出战的意大利组合埃拉尼/文奇,晋级决赛之后将对阵早先时候晋级的海峡组合彭帅/谢淑薇。

本场比赛是双方职业生涯的第6次碰面,此前埃拉尼/文奇在2012年马德里站、罗马站决赛和法网1/4决赛、2013年澳网半决赛都击败了俄罗斯组合,但后者在法网女双决赛中完胜复仇,捧起了双方职业生涯里第一个大满贯女双冠军。本场比赛胜利归属有一定的悬念,但更大的悬念来自于马卡洛娃,这位本赛季表现抢眼的左手将美网之后饱受右手腕伤势困扰高挂免战牌,一个月来第一次出战状态如何还要画一个问号。

首盘比赛马卡洛娃/维斯尼娜发出了场上唯一的一个ACE球,不过同时送出了4次双误,埃拉尼/文奇的数据则是0和1。这一盘里意大利组合70%的一发进球率、68%的一发得分率和62%的二发得分率全面占优,比赛开始阶段丢掉一局之后她们5次破发机会2次兑现,6-4先下一盘。

第二盘比赛场上全部2个ACE球来自马卡洛娃/维斯尼娜,双方还各自有1次双误进账。虽然79%的一发进球率明显占优,但是俄罗斯组合65%的一发得分率和42%的二发得分率胜过埃拉尼/文奇,在她们的猛攻之下对手的二发得分率只有可怜的37%,2次丢掉发球局后她们4次破发机会3次兑现,7-5将总比分扳平。

决胜盘实行抢十决胜局,双方都没有发出ACE球,场上唯一一次双误来自于埃拉尼/文奇。抢十局里意大利组合表现尴尬,她们的一发进球率高达83%,但是6次发球却没能拿下任何一分,凭借着75%的一发得分率和33%的二发得分率,马卡洛娃/维斯尼娜10-3拿下抢十局,从而以总比分2-1逆转埃拉尼/文奇,晋级决赛之后将对阵早先时候晋级的海峡组合彭帅/谢淑薇。(格林)

[责任编辑:姚天明] 标签:WTA 总决赛 女双 马卡洛娃 维斯尼娜
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯