凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新快报:朗哥长期作案怎能不被发现?

2012年10月24日 02:50
来源:金羊网-新快报 作者:陈宇强

1.UCI(国际自行车联盟)为什么到现在才表态?

与这个问题相关的是,为什么是USADA(美国反兴奋剂机构)在阿姆斯特朗禁药案中扮演主角?USADA只是一个反兴奋剂的组织,UCI才是自行车运动的管理者,理应最先着手调查阿姆斯特朗等人有无使用兴奋剂,可事情的发展很诡异。从6月13日USADA对阿姆斯特朗提出控诉到10月10日,美国反兴奋剂机构向WADA(国际反兴奋剂机构)和国际自行车联盟提交了超过1000页的报告。在22日高调与阿姆斯特朗分割前,国际自行车联盟奇怪地保持沉默。

极有可能的是,国际自行车联盟主席麦奎德知道,这是一个让自行车运动“站在十字路口”的危机时刻。支持USADA对阿姆斯特朗的处罚,等于承认至少从1999年开始,职业自行车运动一直被兴奋剂严重污染。所以,最好的办法就是一言不发。

2.UCI有没有人受贿?

英国《每日邮报》在16日披露,UCI和其兴奋剂检查实验室都接受过阿姆斯特朗的贿赂,这才让他不断通过药检。UCI昨日表示,UCI确实从2002年开始接受阿姆斯特朗的捐款,数额超过10万美元。但麦奎德坚称这与阿姆斯特朗通过药检无关,这只是捐赠行为,不是贿赂。

对此,曾经在反兴奋剂工作室工作过的阿申丹医生表示:“不论何种情况下,国际自联都不应该接受阿姆斯特朗的捐款。如果他们收了钱,那么他们就明白一旦阿姆斯特朗因为服用过EPO被禁赛,双方的关系就会变得更复杂。”

3.阿姆斯特朗如何能长时间使用兴奋剂不被发现?

阿姆斯特朗此前参加218次药检,都没有问题,而为何USADA介入才爆发?USADA首席执行官特加特强调他们所提交长达1000页的报告中的证据是准确的,这些证据可以证明阿姆斯特朗及其车队(美国邮政车队)用先进的手段及药物,从而通过了当时的兴奋剂检测。还有说法称,阿姆斯特朗在药检前半小时就收到消息。

另一方面原因和国际自行车联盟监管不力有关。国际反兴奋剂机构主席法赫伊甚至说:“毫无疑问,在某个时期世界职业车坛的潜规则就是‘人人都服药’。我认为该项运动的管理者必须为此承担一些责任。”

现在所有的消息都表明,还有更多的内情将被揭露——国际自行车联盟宣布对阿姆斯特朗禁赛只是开始。 (陈宇强)

[责任编辑:马玉星] 标签:阿姆斯特朗 邮政车队 作案
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯