凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

京媒:阿姆斯特朗非真心悔过 脸皮太厚另有所图

2013年01月20日 13:22
来源:北京晚报

开篇语

体坛是什么?从1996版到2012版的现代汉语词典都说:体坛就是体育界。可体育界又是什么?两版的现代汉语词典给出的解释是:“界”指的是职业、工作或性别等相同的一些社会成员的总体。所以,我理解,体坛就是从事体育的人组成的总体。

《笑傲江湖》里,任我行对令狐冲说:有人的地方就有江湖。而有江湖的地方注定是有故事的,所以,由从事体育的人组成的总体也是有故事的。

绕了一大圈,其实我想说的是,这就是从本周日开始,我们开设“笔尖体坛”版的中心思想——透过我们的笔尖给您讲述那些体坛故事,以及故事背后的故事。

不管怎么说,我们已经开始写了,而且会坚持写下去,您是爱看呢,爱看呢,还是爱看呢?

死扛了十几年的阿姆斯特朗终于招了——“我吃药了!”7个环法自行车赛的总冠军不是骑出来的,是药出来的。而多年来他头顶传奇英雄的光环赚了多少眼球,赚了多少风光,又赚了多少银子。

本周,老阿与一个叫奥普拉的美国女主持人联手再次吸引了全世界的眼球,他的“认罪”之举也演变成了一场“秀”,事先大张旗鼓地预告,想看还得“要”密码。美国人就有这本事,干了多不光彩的事儿,总能用光彩的形式来表述。虽然老阿在采访伊始先庭审似的回答了一系列的yes或no,承认了服药,但表达的核心意思是,服药是为了公平竞争,并不认为自己有欺骗行为。他把自己的“罪行”归结为当时车坛盛行的服药风气所致。更有消息说,老阿此举目的是为了禁赛的减刑和今后复出的生计。因为,被剥夺了冠军头衔和被处以终身禁赛的老阿不仅从天上掉到了地下,曾给了他大笔银子的赞助商为了自身的形象和利益也纷纷离他而去,甚至还要向他追讨赞助费。

原来,老阿并非真心悔过、现身说法以警世人,而是当成了一桩交易,另有所图。如此看来,老阿的脸皮可称皇上他妈——太后(厚)了。您咋就不明白这个道理呢,天下没有白占的便宜,想当初,您搂了多少不当得利,如今,想耍个小花招、丢点儿小脸儿就再赚几把,占便宜没够是咋的?所以,劝老阿歇了吧,歇菜吧,歇菜收工吧。先真心悔过,坦白一切,再想旁的吧。

[责任编辑:王芙蓉] 标签:皇上他妈 太后 歇菜
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯