凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿朗或用测谎仪证清白 律师称前队友指证是交易

2012年10月15日 08:15
来源:东方网

北京时间10月14日消息,据英国《卫报》报道,阿姆斯特朗的律师透露,前环法王可能用测谎仪来证明自己是清白的,并没有服用禁药。

美国反兴奋剂组织近日公布了一份长达1000页的调查报告,调查报告中包括11位阿姆斯特朗前队友的证词,他们指控阿姆斯特朗通过服用违禁药物作弊提升成绩,还唆使队友共同使用。

面对如今的处境,阿姆斯特朗的律师蒂姆-赫尔曼在接受Radio 5 Live采访时说道:“测谎仪能适当的应用,坦白的说我赞成,我不会挑战测谎仪得出的结果,只要设备和技术没问题,这是一个很简单的答案。”

当被问道阿姆斯特朗是否愿意进行测谎时,赫尔曼说道:“我们可能会那样做”,对于USADA公布的1000页调查报告,赫尔曼回应道:“我不认为这个报告能改变任何人的观点,大多数人对阿姆斯特朗的印象都不会改变,这包括他的车迷和对手。”对于11位阿姆斯特朗前队友站出来作证,赫尔曼表示:“我想告诉你,很多证人的证词都是自相矛盾,包括队友、团队成员和教练,阿姆斯特朗有600个同事,的确有11人指证,但大多数人驳斥了许多指控。”

“为什么证人直到现在才挺身而出,这是因为大多数情况下他们所得到的交易,他们被认为应该是禁赛四年,可他们没有得到这个惩罚,他们仅仅是在今年9月开始被禁赛半年,这意味着没有错过一场比赛。”

阿姆斯特朗早在今年8月就表示放弃与USADA的抗争,声称自己厌倦了,对于阿姆斯特朗的这种做法,赫尔曼给出了这样的解释:“一样的陈词,一样的证人,一样的消息,可是关于他服药的案件时间却是好几年,这样的马拉松官司,对于他经济和心理都是压力,阿姆斯特朗的人生还有很多重要的事情要做。”

2006年兰迪斯被爆出药检不过关时,美联社就提出过对付撒谎可以用测谎仪,能够很快地将事实澄清,不知道,阿姆斯特朗是否真的接受测谎测试。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:阿姆斯特朗 阿朗 测谎仪证
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯