凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际自盟间接认可USADA证据 回应称既震惊又愤怒

2012年10月15日 10:08
来源:扬子晚报

本报讯 据报道,在美国反兴奋剂机构(USADA)公布了长达千页的报告之后,英媒又曝出七届环法王涉嫌在调查期间作伪证的消息,一旦罪名成立恐面临牢狱之灾。在种种证据和压力面前,国际自行车联盟主席帕特-麦奎德首次出面回应,称对此事既震惊又愤怒!这也证明他们间接认可了USADA提供的证据。

当地时间上周三,美国反兴奋剂机构首席执行官对外表示已经将这份超过1000页的报告提供给国际自行车联盟和世界反兴奋剂机构。报告详细陈述了阿姆斯特朗(微博)涉嫌服用禁药的种种证据,当时国际自行车联盟表态将会尽快做出回应。时隔数日,主席麦奎德终于打破沉默,他表示:“这感觉既震惊又愤怒,这就是目前为止我能说的最多的内容了。”

显而易见,国际自行车联盟的这番表态已经间接证明他们认可美国反兴奋剂联盟的证据。在这份报告当中,USADA罕见地提供了多达26人的证词,其中有11人曾经是阿姆斯特朗的队友和死党,这起案件的调查力度甚至超过美国反兴奋剂机构成立12年以来所有案件,所以这些陈述极具说服力。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:USADA 证据 自行车联盟
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯