凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英媒曝阿姆斯特朗贿赂丑闻 为过药检行贿10万美金

2012年10月17日 08:03
来源:凤凰网体育

《每日邮报》截屏

凤凰网体育讯 北京时间10月16日消息,七届环法自行车赛冠军得主阿姆斯特朗服用禁药的丑闻被曝光,可这并不是终点。英国《每日邮报》披露,国际自联和兴奋剂检查实验室都接受了阿姆斯特朗的贿赂,这才让他在药检上一路绿灯。

国际自联承认从2002年开始就接受阿姆斯特朗的捐款,其数额已经超过10万美元,但他们否认这与多次阿姆斯特朗药检过关有关。几乎是同时,位于瑞士洛桑的药检办公室也承认与阿姆斯特朗会过面,并且他可以免费使用血液分析仪。曾在国际自联从事兴奋剂检查工作的阿申丹医生表示:“不论何种情况下,国际自联都不应该接受阿姆斯特朗的捐款。如果他们收了钱,那么他们就明白一旦阿姆斯特朗因为服用过EPO被禁赛,双方的关系就会变得更复杂。”

“我们清楚阿姆斯特朗给国际自联的捐款超过了10万美元,那时自联让他可以免费使用洛桑实验室的血检分析仪,而这价值6-7万美元。”

前世界反兴奋剂协会主席庞德说国际自联在查处服用禁药的自行车运动员上应该有更积极的表现。“他们所做的事情应该会让他们抓住更多的服禁药者。”庞德说道,“阿姆斯特朗给国际自联的款项很容易被想到在做什么。你很难把国际自联想像成一个慈善机构,兰斯也不是一个慈善家。”

阿姆斯特朗的前助理艾玛-奥雷莉在接受BBC采访时透露了更多细节。90年代奥雷莉曾担任过阿姆斯特朗的私人助理,她透露比赛期间会租车前往西班牙,从美国邮政车队总监乔汉-布鲁尼尔那里拿到禁药,然后再返回法国交给阿姆斯特朗。

“乔汉非常谨慎地把药片给我,不让任何人知道,我拿到它们,接下来就会返回法国,第二天早上与兰斯在麦当劳的停车场见面,那时候把药片给他。”上周五,布鲁尼尔辞去了现有职务,他要参加USADA举行的仲裁听证会。

对于相关报道,国际自联不愿给予评论,他们此前否认了接受捐款与阿姆斯特朗的药检结果有关联。

[责任编辑:陈清扬] 标签:阿姆斯特朗 药检 邮政车队
打印转发
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯