凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朗哥辞去抗癌基金会主席职务 与主赞助商合同终止

2012年10月17日 21:40
来源:凤凰网体育 作者:周凯

报道截屏

凤凰网体育讯 在被美国反兴奋剂机构(USADA)剥夺了所有环法七冠并终身禁赛后,阿姆斯特朗的人生和事业再跌入低谷。但如今,曾经的自行车王再遭打击,据《路透社》今日报道称,深陷禁药丑闻的阿姆斯特朗已辞去了抗癌基金会主席的职务。但在随后发表的声明中,他仍否认自己服用过兴奋剂。

阿姆斯特朗曾在1996年身患睾丸癌,甚至在经过化疗之后一度没能遏制住癌细胞的扩散。但最终,他奇迹般的战胜了癌症,阿姆斯特朗曾给癌症做了自己的定义,“癌症=勇气+态度+永不放弃+可以治愈+启迪+记住病友们,它不是死亡的一种形式,而是生活的一部分。”

随后,深受鼓舞的阿姆斯特朗一手创办了抗癌基金会,日前,他已经将权利移交给了副主席杰夫-加维。阿姆斯特朗在声明中表示,“对于我来说,这个组织以及它的使命,还有我的支持者们,这些都是我真心的一部分。但因为我如今自行车生涯中的负面影响,我决定辞去主席职务。”

阿姆斯特朗随后解释了建立抗癌基金会的原因,“当时我的癌症治疗已经接近尾声,因此,我创建了一个致力于癌症的基础服务的机构,这对于我来说是莫大的荣幸。从梦想创建到现在,这个组织已经为250万人提供了服务,这让世界重新认识了癌症患者。我和我的家人对此都倾注了心血,当然,我还会继续积极倡导癌症患者对抗疾病,支持癌症的从业者和医疗人员。”

而兴奋剂问题依旧不可回避,这一次,阿姆斯特朗的态度也和以前一样,“我没打算对抗美国反兴奋剂机构的判罚,但我认为这个过程是不公平的,我没有服用兴奋剂。”

同时,阿姆斯特朗在另一方面也遭遇打击,作为他的主赞助商,美国耐克公司宣布与他结束合作。耐克公司声明称,“对此,我们感到悲伤,但某些数据已经说明,阿姆斯特朗在他的职业生涯中曾使用过禁药,并提升了自己的经济收入,这欺骗了我们和世人。”

 (周凯)

[责任编辑:陈铖] 标签:阿姆斯特朗 抗癌基金
打印转发
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯