凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

耐克“抛弃”与阿姆斯特朗合同 称被其误导10年

2012年10月18日 09:35
来源:新华网 作者:林德韧 梁金雄

华盛顿10月17日体育专电(记者林德韧、梁金雄)

耐克公司在17日上午发表的声明中称:“根据目前的一些似乎无可辩驳的证据,阿姆斯特朗非常有可能使用了禁药,他也在长达10余年的时间里误导了耐克公司,所以,我们决定,终止与阿姆斯特朗之间的合同。耐克公司绝不纵容任何形式的非法使用禁药行为。”

就在耐克公司宣布解约的同一天,阿姆斯特朗从自己建立的“Livestrong(活力斯特朗)”基金会主席位置上卸任,以便基金会的正常活动不受禁药丑闻影响。

阿姆斯特朗与耐克公司的合同自1996年开始,双方此前一直合作融洽。

自2004年5月起,阿姆斯特朗基金会通过耐克公司“Livestrong”品牌护腕产品的销售筹得8000万美元。耐克公司目前还保留着“Livestrong”品牌产品的一整套生产销售链,包括运动鞋、T恤等将近100余款产品。

目前,包括奥克利眼镜、Honey Stinger(美国毒刺)和FRS公司在内的阿姆斯特朗的其他赞助商仍然与阿姆斯特朗保持着合作关系。(完)

[责任编辑:马玉星] 标签:耐克 阿姆斯特朗 禁药
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯