凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世界反兴奋剂机构:阿姆斯特朗需彻底坦白涉药

2013年01月18日 08:20
来源:新京报 作者:张宾

“对阿姆斯特朗而言,在电视上‘认罪’远远不够。”昨日,雅虎体育披露,世界反兴奋剂机构正敦促阿姆斯特朗彻底承认涉药事实。惟有如此,他们才有可能考虑是否调整对阿姆斯特朗的禁赛期。

前日,环法自行车赛七冠王阿姆斯特朗接受了美国著名脱口秀节目主持人奥普拉的采访,承认自己曾于上世纪90年代服用过违禁药物。昨日,奥普拉出现在《CBS今日清晨》节目中,为其专访阿姆斯特朗的节目做宣传。她并未透露阿姆斯特朗“认罪”的细节,不过,表示对方的回答“让人着迷和震惊”。

这档节目将于周五和周六分上下两集在奥普拉的网站上播放。奥普拉透露,阿姆斯特朗有备而来,“我觉得他经过深思熟虑后才回答的,非常缜密。他一定为此做足了准备。我宁愿相信,他预料过这样的场景。”

世界反兴奋剂机构却并不满足于此,他们发表了简短声明,要求阿姆斯特朗“必须在宣誓的情况下彻底坦白”。国际自盟则催促阿姆斯特朗向一个独立调查机构道出真相。他们并不相信相应的体育管理机构,怀疑后者隐藏过阿姆斯特朗的问题尿样,协助他躲避相关检查及接受过他的赞助。

曾经受阿姆斯特朗攻击的前队友弗兰克·安德路呼吁对方要坦诚,“兰斯(阿姆斯特朗)知道所发生的一切。他是惟一知道全部底细之人,因为他是核心。他想要揭露多少真相全在于他个人。不管怎样,他所说的很多内容都将震惊整个世界。”

目前,有消息称阿姆斯特朗已离开北美大陆,前往夏威夷。他的团队与反兴奋剂机构的谈判还在继续,相应的官司则由其律师团队来负责。(张宾)

[责任编辑:王芙蓉] 标签:阿姆斯特朗 世界反兴奋剂 反兴奋剂机构
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯