凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

因得不到反兴奋剂机构支持 国际自盟解散独立委员会

2013年01月30日 06:57
来源:北京青年报

新华社电 在前美国自行车名将阿姆斯特朗的禁药丑闻中,国际自行车联盟(UCI)也被指控脱不了干系。国际自盟日前成立独立委员会来调查自身的涉案嫌疑。不过他们28日宣布解散该委员会,原因是无法得到世界反兴奋剂机构(WADA)和美国反兴奋剂机构(USADA)的支持和配合。

这个独立委员会由国际自盟成立,包括英国法官奥顿、英国残奥冠军汤普森以及澳大利亚律师霍尔姆斯。三人在25日的听证会上才第一次公开碰面。UCI说,WADA和USADA都拒绝配合该委员会的调查,所以其任何报告都将被视为“不完整和缺乏可信度的”,委员会只得解散。

UCI主席麦奎德在28日发表的声明中说,近日他与WADA主席法赫伊进行了沟通,后者说他们对独立委员会没有信心,但是“WADA愿意协助UCI成立一个新的真相与和解委员会”。

麦奎德补充说,WADA认为UCI并未允许目前的委员会进行独立和恰当的调查,因此WADA不会将有限的资源投入到这项令人质疑和毫无实效的调查中。

去年10月,USADA揭开前环法七冠王阿姆斯特朗惊天丑闻的同时,把世界自行车运动主管机构UCI列为这一重大案件的“同谋”。

2005年开始担任UCI掌门人的麦奎德在声明中再度强调,他们认真听取了WADA、USADA和投资者的意见,认为只有对过去自行车运动中使用禁药的真相展开调查并解决遗留问题,才能扫除笼罩这项运动的阴霾。

[责任编辑:王芙蓉] 标签:委员会 解散 独立
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯