凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿姆斯特朗出席听证会 要求撤销美政府对其诈骗诉讼

2013年11月20日 08:23
来源:新华网

新华社华盛顿体育专电 身陷兴奋剂丑闻的自行车名将阿姆斯特朗在18日的听证会中,请求联邦法官撤销美国政府针对他的诈骗诉讼。

“对于有些人来说这个案子应该停止诉讼,但不是所有人,”美国地方法官威尔金斯说。

美国司法部称,阿姆斯特朗在美国邮政赞助期间,使用兴奋剂的同时接受4000万美元赞助费用,欺骗了赞助商应予赔偿。他们期望威尔金斯在30天内就此案件作出判决,而不是停止诉讼。

检察官称,阿姆斯特朗在今年1月的电视采访中承认1999年-2005年环法自行车赛期间使用违禁药物。按照欺诈索赔法案,阿姆斯特朗应给予3倍赔偿。

今年2月,美国联邦政府也加入举报人阿姆斯特朗前队友兰蒂斯的诉讼。此前,兰蒂斯因在2006年环法自行车赛中使用违禁药物而受罚。

阿姆斯特朗的律师辩护称,尽管阿姆斯特朗此前一直拒绝承认自己曾使用兴奋剂,但美国邮政知道或者说应该知道阿姆斯特朗使用违禁药物的事实,而超过3年就不能采取任何惩罚措施。

阿姆斯特朗的律师在听证会上强调,虽然知道法国官方早在2000年就对阿姆斯特朗服用兴奋剂的指控进行了调查,但美国政府却并没有对这些指控展开调查,而是根据兴奋剂公开的例外条款更新了对阿姆斯特朗的赞助合同。

[责任编辑:魏晓青] 标签:阿姆斯特朗 阿姆斯特朗被涉药 诈骗诉讼
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯