凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿姆斯特朗赔300万美元诉讼和解 避开出庭作证

2013年11月21日 08:53
来源:新华社 作者:林德韧

新华社华盛顿11月20日体育专电(记者林德韧)前环法“七冠王”阿姆斯特朗20日与一家保险公司达成了和解,双方协商解决了一项金额为300万美元的索赔诉讼。

这家名为“AcceptanceInsurance(接纳保险)”的公司在年初阿姆斯特朗曝出兴奋剂事件之后就提出了诉讼,要求阿姆斯特朗赔偿在1999年——2001年期间公司提供的300万美元赞助费。双方原定于本月21日对簿公堂,阿姆斯特朗将必须出庭,这一事件被媒体广为期待,因为在法庭上阿姆斯特朗将不得不回答关于使用兴奋剂的一些关键问题。不过,由于这项和解协议的达成,阿姆斯特朗将不必出庭作证。

按照该公司原来的上诉请求,阿姆斯特朗将在法庭上提供关于自己从1995年以来使用禁药的信息,包括谁为购买禁药付钱、谁负责监督用药量、谁知道这件事情等等。此外,该公司还要求知道阿姆斯特朗的朋友、亲人、商业伙伴等是在什么时候以什么样的方式知道他使用禁药的。这些问题,也是各方最为关注的问题。

阿姆斯特朗禁药事件的关键证人贝齐·安德鲁对于这个结果非常愤慨,她说:“这让他逃避了他最为害怕的事情,那就是宣誓作证。他从来没有深入地回答问题,他一直在回避问题。”

该公司辩护律师马克·金凯德和阿姆斯特朗的辩护律师赫尔曼均拒绝透露关于这次和解的具体细节,只是表示“双方对这个结果都很满意”。

阿姆斯特朗上法庭接受质询的时间再度延后,这也让他使用禁药事件陷入僵局。阿姆斯特朗在今年1月份承认自己在环法自行车赛上使用兴奋剂之后,拒绝跟美国反兴奋剂机构合作,并拒绝向该组织提供宣誓证言,称自己将考虑配合国际组织的调查。美国反兴奋剂机构对阿姆斯特朗处以终身禁赛处罚,并表示阿姆斯特朗减轻自己处罚的唯一机会就是在宣誓的情况下回答问题。

在承认使用禁药之后,阿姆斯特朗官司缠身。除了这起诉讼之外,他还被一家名为“SCAPromotions(SCA推广)”的公司告上法庭,该公司要求赔偿的金额为1200万美元。该公司曾经在2005年与阿姆斯特朗有过官司,但当时阿姆斯特朗否认自己使用过禁药。美国联邦司法部也在年初决定向阿姆斯特朗进行索赔。

在“十面埋伏”的状况下,阿姆斯特朗仍没忘记反击。近日他透露,国际自行车联盟原主席海因·维尔布鲁根曾鼓动他掩盖自己1999年环法自行车赛期间服用兴奋剂的行为。(完)

[责任编辑:魏晓青] 标签:阿姆斯特朗 兴奋剂事件 阿姆斯特朗 诉讼
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯