凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿姆斯特朗:不要为我哭泣 我仍然可以伟大

2012年08月27日 09:14
来源:东方早报 作者:宋承良

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在科罗拉多山地自行车赛后阿姆斯特朗接受媒体采访。

早报记者 承良

美国当地时间8月25日,就在被美国反兴奋剂机构(USADA)剥夺环法自行车赛七冠王并终身禁赛仅两天时间后,兰斯·阿姆斯特朗就参加了科罗拉多一场山地自行车比赛,“没有人需要为我哭泣。”受罚后首次公开亮相,阿姆斯特朗看上去颇为坚强,“我仍然可以变得伟大。”

由于科罗拉多这项赛事不在USADA管辖范围,阿姆斯特朗顺利参赛,总长36英里的山地赛中,阿姆斯特朗落后基冈·斯威尔布尔5分钟排名第二。由于这是阿姆斯特朗被罚后的首次亮相,这项并不为人关注的赛事吸引了众多媒体的到来,戴着太阳镜、身穿黄黑相间的骑手衫的阿姆斯特朗完成比赛后精神不错,对于两天前遭受的处罚,阿姆斯特朗当然并不服气,“USADA无权控制任何一项国际体育运动,更加没有资格剥夺我的环法冠军头衔。我自己、我的队友甚至是我的对手,都知道那七年的环法冠军究竟应该属于谁。”

表面看来,阿姆斯特朗并没有受到处罚的影响,他甚至还宽慰起了自己的拥趸,“没有人需要为我哭泣,我还可以变得伟大。”阿姆斯特朗认为,每个人都明白要保持前进就需要付出很多的努力,“这就是我一直在做的,我想大家都会支持我,这就够了,我还有个很好的妻子和五个孩子,还有我的基金会,也没有受到任何影响。”在阿姆斯特朗受罚后,有许多人纷纷站出来对他表示支持,与阿姆斯特朗一起训练的自行车手马克斯·塔姆说:“这只是些官员在找麻烦,他(阿姆斯特朗)可以渡过这个难关,继续享受自行车运动的。”阿姆斯特朗的抗癌基金会在这期间受到的捐赠比往常多出20倍,这让阿姆斯特朗倍感欣慰,“感谢在场的所有人以及过去48小时内一直支持我的人。”

至今,阿姆斯特朗依旧坚称自己受到了“政治迫害”,从1999年到2005年连续7次获得环法冠军以来,外界对于阿姆斯特朗的质疑就一直不曾停息,从2005年开始,《队报》就以“1999年阿姆斯特朗就在使用禁药EPO”的文章严厉抨击阿姆斯特朗,随后不少媒体开始报道。阿姆斯特朗本人此后起诉了《星期日泰晤士报》,“欧洲媒体报道完全是小报耸人听闻的风格。不知道什么原因,欧洲的报纸一而再再而三地报道说我为了提高成绩而服用违禁药物。”

被USADA剥夺环法七冠王后,阿姆斯特朗已经发表声明表示放弃与USADA的纠缠,不过此事还远未结束,国际自行车联盟(UCI)正要求USADA上交其证据,国际体育仲裁法庭将对阿姆斯特朗是否有罪给出最终的说法。在最终结果公布前,曾经战胜癌症回到赛场的阿姆斯特朗表示自己现在更多会考虑享受生活,“我保持健康的身体,比如来到这个风景如画的地方骑车。我感觉很好,自行车这项运动会有光明的未来。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:马玉星] 标签:阿姆斯特朗 国际体育仲裁法庭 USADA
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯