凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿壮被罚反刺激抗癌基金会 三天捐款174000美元

2012年08月28日 08:42
来源:华西都市报 作者:陈甘露

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

被美国反兴奋剂机构剥夺环法冠军头衔、终身禁赛,突如其来的横祸,没有压垮环法七冠王阿姆斯特朗,更让他宽心的是,自己的基金会居然因祸得福了。更好的消息是,美国反兴奋剂机构主席泰加特首度松口表示,如果朗哥配合调查,并坦白交代所知的自行车项目中的禁药使用情况,他有望保住1999至2003年的5个环法冠军头衔。

蹊跷,基金会日进斗金

当地时间上周五,在阿姆斯特朗宣布放弃与美国反兴奋剂机构的持续纠缠后,美国反兴奋剂机构就宣布剥夺阿姆斯特朗获得的七个环法车手总冠军头衔,同时还将终生禁止其参加自行车赛事。

人生中屡屡经历横祸的朗哥对此相当淡然,面对采访时,他坦然地告诉自己粉丝,“不要为我哭泣,我依然可以伟大。”当时他就预见,自己的基金会应该不会受到太大影响。果然,美国媒体报道,在被爆出环法头衔遭剥夺的消息三天后,阿姆斯特朗的基金会竟超乎寻常的好,在过去三天,收到来自1700多个捐赠者高达174000美元的捐款。这个数据是创纪录的,按照阿姆斯特朗抗癌基金会平均捐款量,大概每日只有3000美元,平均的捐款人数也不超过42人。

结果,被反兴奋剂机构禁赛后,更多的人选择了以这种方式支持朗哥。阿姆斯特朗基金会的CEO道格·尤曼也都惊讶地表示,运行的情况超乎想象。

松口,只要配合就松手

基金会传来了利好消息,更好的消息是,一直死死咬住朗哥不放手的美国反兴奋剂机构,也有了松口的迹象。此前,美国反兴奋机构一直认为,阿姆斯特朗至少涉及了包括使用或试图使用禁用药物、携带禁用药物、非法交易违禁药物以及协助、鼓励、帮助、教唆、遮掩等多条罪行。因此,剥夺其从1998年至今的环法冠军头衔,并终身禁赛。

而最新的消息是,美国反兴奋剂机构主席特拉维斯·泰加特周日在接受《今日美国》报采访时表示,如果阿姆斯特朗配合调查,表现出诚实性并且坦白交代所知的自行车项目中的禁药使用情况,将有望根据有关规定,保住1999至2003年的5个环法冠军头衔。

泰加特解释道,对于阿姆斯特朗的指控诉讼时间只有8年,如果阿姆斯特朗诚实交代,并提供服用违禁药物的证据,他们有望保住五个环法冠军头衔,但如果是设法掩盖事实,则可以延长指控时间。泰加特一再强调,阿姆斯特朗的态度最重要。

至少,美国反兴奋剂机构开始松口了,没有对车王苦苦逼迫,对于朗哥来说,算是一个利好消息。

华西都市报记者陈甘露编译

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:马玉星] 标签:阿姆斯特朗 反兴奋剂机构 环法车手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯