凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡马乔今将与足协签约 称将带中国队进军世界杯

2011年08月14日 05:28
来源:天府早报 作者:李玥林

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日凌晨,西班牙人携妻子和3名助手抵达北京。刚一抵京,卡马乔便掷地有声地发表了宣言:“我的目标是带领中国队进军世界杯。”今日上午10点,卡马乔将正式与中国足协签约成为国足新任主帅,中国足球即将正式进入卡马乔时代。

秀中文

“你好,中国”

卡马乔昨日来华,足协派出国管部部长曹景伟等4名官员到机场迎接,足以彰显足协对西班牙人的重视。对于即将在中国开始新工作,卡马乔表示:“很高兴能够来到中国,也非常高兴能够成为世界上人口最多的国家队主教练,但现在对中国足球了解得还并不多,需要尽快了解。”在接受采访时,为了展示自己为担任中国男足主帅所下的功夫,卡马乔还秀起了中文。

在机场,卡帅用还算标准的中文发音说出:“你好,中国”,向中国球迷问好。据了解,来华前卡马乔和助手先后参加了中文速成班,看来已初见成效。

会韦迪

秘密谈判,谢绝采访

昨日注定让卡马乔终生难忘,作为职业教练,西班牙人首次踏上中国,开启一段全新的执教生涯。

抵京后,卡马乔甚至来不及倒时差,便在昨日下午匆匆赶往中国足协,与足协高层秘密会面。足管中心主任韦迪和副主任于洪臣与西班牙人进行了会谈。

由于这是双方正式签约前的最后一次“面对面商谈”,因此显得格外保密。包括卡马乔在内的所有当事人均拒绝接受采访,看来所有悬念都只能在今日的发布会上揭开。

买保险

进不了世界杯也不下课

卡马乔来中国的首要任务,是带领国足征战2014世界杯亚洲区20强赛。战事未开,中国足协已向卡马乔保证,即使国足最终未能出线,卡马乔也不会就此下课。于洪臣介绍,世界杯出线只是阶段性任务,如果出不了线,并不意味着卡马乔“下课”。

关于新国足教练班子构成方面,于洪臣表示:“不会设中方教练组,实行在队委会领导下的主教练负责制。”除卡马乔自带的3位助手外,高洪波时代的助教傅博和区楚良将留任,扮演教练组与足协沟通桥梁的角色。据悉,已离开国家队帅位的高洪波,近期将与卡马乔进行最后的工作交接。

找房子

足协将租高级公寓

抵达北京后,卡马乔和妻子暂住一家五星级酒店,房间费每晚2000元。最近几天,足协相关部门将为卡氏夫妇物色合适的高档公寓,按照足协的想法,卡马乔的“新家”应该是在北京的东三环及其周边的高档社区,目的是方便卡马乔赴机场及中国足协。

另据《体坛周报》报道,对于目前的中国国家队,卡马乔临行前曾对密友表示,短期内不会进行大的变革和手术,也不会倡导踢另一种足球。此外,卡马乔还透露,天津泰达球员于大宝是他目前惟一认识的中国球员。

天府早报见习记者李玥林

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:PN014] 标签:卡马乔 足协 世界杯亚洲区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯