解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

李娜:特想感谢孙主任 没有她就没有今天的成绩

2011年06月05日 10:21
来源:新华社 作者:张薇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华社巴黎6月4日体育专电(记者张薇)当亚洲“一姐”4日终于在罗兰·加洛斯折桂,成为第一个捧起大满贯赛事单打奖杯的亚洲人时,李娜“特别想感谢孙主任”。

2008年北京奥运会之后,国家体育总局网球运动管理中心在主任孙晋芳的带领下大胆改革,允许李娜、郑洁等条件成熟的球员“单飞”。几位球员的成绩突飞猛进,不断创造历史。如果没有单飞,是否会有今日的光辉,这是李娜不断遭遇的问题。

“拿完冠军以后,除了团队,我特别想感谢孙主任。如果没有她当初的的改革,就不会有我们今天的成绩。她在中国网球界算是起到了举足轻重的作用,”李娜在赛后的发布会上如是说。

当然,这位在四大满贯赛场都至少打进八强的高手同时不忘反复强调,“单飞”并不适合所有球员,更不适合每个项目。

随着几位姑娘们成绩的不断提高,中国网球人口也在提高。据说现在已突破800万人。李娜一路创造奇迹,更是让国内引发热潮。

为了直播李娜在本次法网中的关键比赛,中央电视台体育频道先后放弃了乒乓球超级联赛、女排精英赛等。而根据赛事组委会提供的统计数据,李娜击败莎拉波娃的半决赛,最高峰时有2500万中国人通过央视观看了直播。通过电视欣赏了这场比赛的国人达到6500万人。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:PN009] 标签:李娜 孙主任 一姐 大满贯赛事 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯