解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

法网—李娜连下两城 夺得法网女单冠军创造历史

2011年06月04日 23:04
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间6月4日21时,2011年法国网球公开赛女单冠军争夺战,6号种子中国金花李娜以6-4、7-5连下两城,2:0战胜卫冕冠军5号种子意大利选手斯齐亚沃尼,创造了历史,成为第一位站在法网冠军领奖台上的中国选手。

娜姐状态神勇 率先拿下第一盘

比赛开始,斯齐亚沃尼率先发球,李娜接法球出底线,0-15。随后,李娜反拍截击,将比分扳平。随后李娜把握机会,40-30领先对手,拥有一个破发点。随后李娜正拍出界,双方战平。接下来,李娜连续两次接发球出界,这样斯齐亚沃尼先赢一局,局分李娜0-1落后。

第二局是李娜的发球局。李娜一发失误,二发球速明显减慢,但李娜再底线相持中依然占有优势,一记斜线得分。随后李娜连得两分,以40-0领先。随着斯齐亚沃尼击球出界,李娜保发成功,局分战成1-1平。

第三局,斯齐亚沃尼发球局。李娜率先取得领先,斯齐亚沃尼也是有经验的选手,在连续几个漂亮的回球之后,她成功保发,局分2-1领先。

第四局开始,李娜上手一记ACE球,取得领先。此局李娜以压倒性优势取得胜利,局分战成2-2平。

斯齐亚沃尼发球局,第五局比赛开始。斯齐亚沃尼对角线连续进攻,李娜挑高球,斯齐亚沃尼随上,头顶高压扣杀下网,获得领先。随后斯齐亚沃尼献上一个漂亮的ACE球。李娜在随后的比赛中连续得手,以40-15领先,拥有两个破发点。最终,李娜在一次底线相持中正手得分,李娜破发成功,局分3-2领先。

第六局,李娜以压倒性优势打出love game,保发成功。同时局分4-2领先。接下来的第七局,斯齐亚沃尼回赠李娜一个love game,直落四分保发,暂时3-4落后李娜。第八局,李娜保持良好状态,再次送给对手一个love game,局分5-3领先。接下来是斯齐亚沃尼的发球局,随着李娜的回球出界,斯齐亚沃尼保住发球局,暂时以4-5落后李娜。

接下来是李娜的发球胜盘局,在制胜分方面,李娜以15-2遥遥领先,可以说李娜今天的状态非常好。一上来,李娜中路发球直接得分,随后斯齐亚沃尼中路正手得分,扳平比分。伴随着斯齐亚沃尼击球出界,李娜保住发球局,盘分6-4,李娜总分1-0领先。

调查

 

你如何看待李娜法网夺冠?

1.你怎么看李娜夺冠感言中首先感谢赞助商?
  职业体育中商业赞助至关重要,首先致谢合情合理
  没有首先感谢父母包括丈夫和团队,让人有些遗憾
  李娜是豁达的人,致谢顺序未必有什么特别的考量
  说不清
 
2.你怎么看李娜法网夺冠的意义
  李娜的冠军只属于她自己,和体制无关
  让国人更深刻理解体育的本源——就是源于对体育的热爱
  这是中国人在世界主流竞技项目的成功,非乒羽能比
  可能成为推动中国各项职业化运动发展的契机
 
3.你最喜欢李娜哪一点?
  她对网球的执着、热爱
  她的幽默谈吐与率真个性
  她精湛的技术
  不靠国家不靠组织,靠着自己打天下
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王小红] 标签:李娜 斯齐亚沃 冠军创造历史 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯