解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

外媒热评李娜夺冠 法主持人唐装祝贺

2011年06月05日 06:07
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

□综合新华社报道

法新社以“历史创造者李娜为中国赢得首个大满贯单打冠军”为题进行了报道,文章中称,这是一场激动人心的较量,李娜成为了创造历史的运动员,她的比赛在中国的电视上直播,国内对她的关注度也在不断飙升。

美联社文章题目为“李娜赢得法网,为中国夺得首个大满贯冠军”,称李娜实现了中国长久以来的大满贯梦想,而且这仅仅是李娜职业生涯中的第五个冠军。《纽约时报》称,成千上万的人通过电视观看了比赛,李娜成为了家喻户晓的明星。李娜的夺冠扩大了网球的影响力,将有可能引领网球界的一次新的革命。

《卫报》撰文称,李娜打出了“炫目而精准的网球”,仅用时1小时48分钟就终结了卫冕冠军斯齐亚沃尼的法网13连胜步伐。

法国《队报》说,如果十年前有人说中国人能夺得法网冠军,几乎没有人会相信,而如今李娜做到了。李娜这个名字不仅仅是两个声母和韵母的简单组合,更代表了13亿中国人的网球梦想,期待中国网球为世界带来更多惊喜。

法国电视二台的主持人说,李娜创造了历史,也开创了法网的新时代,她在本届比赛中一直表现出色,获得冠军当之无愧。这名主持人还在比赛结束后高兴地穿上唐装,以表达对李娜和中国网球的祝贺。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:PN004] 标签:李娜 唐装 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯