解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
罗纳尔多轶事

2011年02月14日 13:58
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0条评论 打印 转发

两个生日——贫民窟小孩的特殊经历

内利奥1971年和索尼亚结婚前与自己的父母住在一起,他们的家也在贫民窟。甚至比索尼亚家住的地方还要穷。和索尼亚有了两个孩子后,内利奥越来越沉迷于酒精和毒品。他在本图最爱去的酒吧叫“胡里奥”,那里的人现在还记得他泡在酒吧里不停喝酒的样子。

酒吧侍者皮雷斯回忆说:“只要几杯酒下肚,内利奥就马上活跃起来成为酒吧里的中心人物。”等内利奥真的喝醉了,他就会给大家都叫上一杯,而后面的几个星期他只好时时躲着酒吧侍者,省得呛们追着他要酒钱。

索尼亚生完罗纳尔多后,内利奥终于出现在医院。他告诉妻子,他没有钱给罗纳尔多登记,有法律规定也没办法。就连医疗费都是从朋友那借来的一大堆硬币。

四天后,内利奥终于东挪西凑地找到了10美元,给儿子办了出生登记。因为害怕没有立刻登记而被罚款,他谎称罗纳尔多是9月22日出生的。不过,这并不奇怪。巴西每年有超过100万新生儿根本就没有登记。

从那以后,罗纳尔多每年都有两个生日。他的家里在9月18日给他庆祝,而官方登记薄上,他是9月22日出生的。

在1976年,索尼亚根本没时间得产生忧郁症,她有太多的事要操心。罗纳尔多一直是母乳喂养,因为索尼亚觉得这样既自然又省钱。她出院之前心里就有了计划,把怀抱里的确个小婴儿作为生活动力。“他将获得成功。”这个时候,巫医和他有些疯狂的预言似乎正在成为现实。

生完孩子不久索尼亚就在一家小饭馆当上了服务员,有时候一天工作12小时只能挣到10美元。工作时她只好请姐姐帮忙照顾罗纳尔多。尽管索尼亚不情愿这么做。可是为了一家人能活下去,她只好把工作放在第一位。每天早上,她把小儿子放在姐姐那更加破旧的房子里,然后搭公车去上班,晚上下班后再来接罗纳尔多回家。

把孩子放在亲戚家照管让索尼亚心里十分歉疚,但即使这样,她也绝不向丈夫内利奥开口要一分钱。

每天晚上回家后,索尼亚给孩子换尿布,做饭,然后就躺在电视前看肥皂剧。她没有闲钱出去消遣,所以看电视是她唯一的娱乐方式。

索尼亚现在回忆说:“当然电视里演的都不是真的,但是我没有什么朋友,内利奥又经常不在家。我的生活里就是孩子和工作,本来应该与丈夫一起度过的美女时光都让这两样占据了。”

因此,尽管电视剧都是些陈词滥调,情人耸人听闻,可这是索尼亚唯一的解脱。她能在电视前一连看上好向小时。电视剧里的男人都是那样英俊正直,为什么好就不能够碰见这样一个人呢?

“罗纳尔多,小内利奥,约内和我一起成长,彼此间的依赖超过大多数母子。电视是我的一个解脱。那个时候,我所拥有的东西太少了。”索尼亚说。

索尼亚沉迷在肥皂剧里,因为丈夫让她失望,生活也太不如意。电视剧里英俊的角色和妇女杂志可以让她暂时忘掉贫民窟里痛苦的现实。

当然她还有另外一个支柱。索尼亚经常回想起巫医大胆的预言。也许她所有的苦难都会因为这个小婴儿结束?当索尼亚望着罗纳尔多愉快的笑脸时,她的确感到了希望。她觉得,罗纳尔多很可能是她快乐的源。

[责任编辑:王小红]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯