解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
罗纳尔多退役原因解析:恐吓与伤病结束外星人生涯

2011年02月14日 18:10
来源:体坛网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

体坛网 2月14日,巴西球星罗纳尔多宣布将在当地时间周一正式宣布自己的退役决定。而对于外星人为何选择突然退役,巴西媒体众说纷纭。归根到底无外乎以下几点原因:解放者杯提前出局、队友遭遇恐吓、伤病过多、赞助商原因等。

罗纳尔多突然宣布退役

原因一:解放者杯小组赛提前出局

本月初,罗纳尔多效力的科林蒂安队在南美洲解放者杯小组赛中提前出局。这导致了许多球迷愤怒不已。科林蒂安返回巴西后,许多球迷用咒骂、静坐示威甚至是恐吓的手段向球队施加压力。作为头号球星的罗纳尔多自然承担着极大压力。

原因二:好友卡洛斯遭遇恐吓

罗纳尔多与科林蒂安已经度过了2009年的蜜月期,双方在一些问题上的看法和意见多多少少还出现了分歧。上个月,罗纳尔多的队友罗伯特·卡洛斯离开了科林蒂安队,理由之一就是“他收到了球迷的恐吓信件,感到家人的安全无法得到保障”。而罗纳尔多自然也不希望自己的家人始终处于这样的危险之中。

此外,19岁的科林蒂安中场威廉·莫拉伊斯不久前在圣保罗发生的一起抢劫案中遇害。这或多或少的对罗纳尔多也是个不小的打击。

原因三:伤病

上周,由于罗纳尔多旧伤发作,因此可能需要较长时间才能回归球场。对于罗纳尔多来说,受伤一次不但将承受着更多的痛苦,而且还需要用大运动量训练来找回体能,罗纳尔多的退役声明中指出:“我没办法再坚持下去了,我想继续踢球,但是我已经踢不出让自己满意的水平了”。

原因四:赞助商

罗纳尔多回归科林蒂安队之后,大批赞助商都在投资科林蒂安,俱乐部能获得大约每赛季500万美元左右的收益。但眼下,科林蒂安高层面临换届选举等人事调动,而球队新主与赞助商之间也产生了一些矛盾,赞助商的权限将受到影响。所以赞助商对于罗纳尔多提出了许多过分的要求。

综合以上几点原因,罗纳尔多决定提前半年终止与科林蒂安的合同提前退役。当地时间周一12点40,科林蒂安俱乐部会为罗纳尔多召开特别新闻发布会,宣布结束18年的职业生涯。

[责任编辑:王小红] 标签:罗纳尔多 伤病 外星人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯