凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多职业生涯回顾

2011年02月14日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

重生——轮回

2009年3月8日,阔别巴西国内联赛15年之久的罗纳尔多回到了这块熟悉的土地。在科林蒂安与帕尔梅拉斯的圣保罗州联赛中,重伤一年后复出的罗纳尔多在下半时替补出场,并在伤停补时头球破门。为了庆祝自己14个月以来首次破门,罗纳尔多“罕见”的狂奔庆祝,甚至不顾危险爬上了场外护栏,与全场球迷一起纵情高呼……此时此刻,无论你是否是他的球迷,恐怕都会被这样一颗不死的斗士之心所震撼、所感动。

这样纯真的,来自巴西民众的呼声,罗纳尔多早在1993年就曾沉醉其中,如今每次听到,也同样享受不已。尽管曾经的足迹遍布荷兰、西班牙和意大利,但罗纳尔多的根永远在巴西,在这块赐予他天赋、给予他温暖的土地上,他永远能得到最大的满足。1993-94赛季,罗纳尔多仅仅在克鲁塞罗停留了一年,却留下了44场进44球的恐怖纪录。在这一年,他开始有了“贝利传人”的绰号,开始进入了巴西国家队主帅佩雷拉的视线,开始了自己征服世界的脚步。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯