凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多职业生涯回顾

2011年02月14日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

王之归来——从悲情之泪到喜悦之泪

2002年5月的罗马奥林匹克球场,罗纳尔多为痛失意甲冠军而颜面啜泣,但在两个月后的横滨国际体育场,决赛独中两元的罗纳尔多留下了幸福的泪水。王者归来?涅槃重生?这样的词语似乎都不足以描绘出罗纳尔多这四年所经历的一切。罗尼在决赛前给自己换的“阿福头”造型,随后也成为了全世界孩子们最热衷的发型。98年后身穿巴西9号的孩子们,02年后的“小阿福头”们如今都已长大,追忆罗纳尔多的同时,也是在祭奠自己的青春年少。

在那届冷门迭出的杯赛中,巴西队没有给任何球队机会。轻松碾过土耳其、中国和哥斯达黎加,随后再闯比利时、英格兰和土耳其三道关卡,来到了老对手德国队的面前。面对着决赛前捧起赛事金球奖的超级门神卡恩,此前6战独进6球的罗纳尔多自感重任在肩,这一次,他不会允许四年前的一幕重演。一座真正属于自己的大力神杯,是他救赎自己的最好礼物。

他做到了,真真切切的,在十数亿观众面前做到了。一次鬼魅般的启动,一次精准的绝杀,将世界杯时隔8年后带回了巴西。如果说1994年的美国之夏属于罗马里奥和贝贝托的黄金组合,那么为巴西队绣上第五颗星的最大功臣,毫无疑问是浴火重生后的罗纳尔多。巴西队7战全胜,罗纳尔多8球超越历史,一切都显得那么完美,那么荡气回肠。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯