凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多职业生涯回顾

2011年02月14日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

王之前传——瘦弱的兔牙男孩

如果说1994年世界杯对于当时足坛最大的意义是成就了优雅的罗伯特-巴乔,那么对于此后十年的深远影响,则在于它让我们认识了罗纳尔多。在当时的“足球沙漠”美国,在罗马里奥和贝贝托的交相辉映之下,巴西队拿下了队史第四座世界杯冠军。而在玫瑰碗球场欢庆的人群中,一位尚不满18岁,长着一对可爱兔牙的消瘦男孩,略带羞涩的坐在草地上摆出V字手势……

那时的他,还只能叫作“罗纳尔迪尼奥”,因为巴西队替补后卫里,有一名年龄更长、资历更深的罗纳尔多-罗德里格斯;那时的他,身披的也并不是日后人们所熟悉的9号战袍,而是与其年龄相符的18号;那时的他,并没有后来人们所讥笑的“电冰箱”身材,反而比队友们瘦弱许多。

在此后的15年里,世人对罗纳尔多最初的印象,就是94年世界杯上那个瘦弱的兔牙男孩——尽管他没能获得哪怕一分钟的出场时间,但这却并不妨碍他开始自己的传奇人生。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯