凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多职业生涯回顾

2011年02月14日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

天才,终究会站到属于自己的位置,“非主流”的荷甲联赛注定不会是罗纳尔多的长留之地。在飞利浦球场度过两年时光后,罗纳尔多来到了伊比利亚半岛,加盟了“后克鲁伊夫时代”的巴塞罗那。在这家刚刚结束一段梦幻时光,志在改朝换代的俱乐部里,罗纳尔多和早他一年来到的葡萄牙人菲戈,无疑是作为未来领袖来培养。

1996-97赛季,是罗纳尔多喷薄而发的一个赛季,在这一年里,他交出了联赛37场进34球、国王杯5场8球,联盟杯7战5球的精彩成绩单,回首近20年来的五大联赛,也只有他能做到这样的全能王者。巴萨最终单赛季收获了西班牙超级杯、欧洲联盟杯和国王杯三大冠军,罗纳尔多本人则凭借在与孔波斯特拉比赛中连过5人后进球的超级表演,正式跻身顶级巨星之列。时任巴萨主帅博比-罗布森仰天长叹“罗纳尔多属于另一个星球”,而在这一年的世界足球先生评选中,年仅20岁的罗纳尔多居然力压欧洲杯上表现抢眼的希勒和加斯科因等大牌明星,加冕世界之王。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯