凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多职业生涯回顾

2011年02月14日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

天妒英才,这似乎成为了世人最难以接受的惯例。肖邦早逝、贝多芬失聪百年来让人徒增遗憾,罗纳尔多的悲剧同样如此。在职业生涯最辉煌的五年里,罗纳尔多更多的只能与病榻作伴,这种非常人能以仍受的煎熬,永远也只有他自己能够体会,冷暖自知。

在1997年底包揽世界足球先生和欧洲金球奖之后,罗纳尔多的职业生涯从此开始了长期阴霾。1998-99赛季开始后不久,罗纳尔多脆弱的右膝就再次受伤,休战一个月;1998年12月米兰德比中,膝盖受伤缺阵三场;1999年1月国米与博洛尼亚一战,匆忙复出的罗纳尔多膝盖又一次不堪重负,这一次让他歇了2个月……在失去了头号射手之后,国际米兰仅以13胜7平14负的糟糕战绩位居联赛第八,巴乔和萨莫拉诺两人拼尽全力,也未能改写落后同城死敌AC米兰24分的尴尬现实。

1999-00赛季,在美洲杯上大放异彩穿上金靴并助巴西队夺冠之后,罗纳尔多信心满满的开始了自己在国际米兰的第三季。然而谁都没有想到,更大的灾难已经在向他靠近。1999年11月21日,在国际米兰与莱切队的比赛中,前7轮联赛打进3球,复出态势良好的罗纳尔多却在比赛中右脚陷入草地窟窿,赛后确诊为膝盖软骨组织粉碎性骨折,预计休战至少4个月!

2000年4月12日,苦等了144天的蓝黑球迷终于盼来了罗纳尔多的复出,在与拉齐奥的意大利杯决赛首回合中,人们期待着罗纳尔多再立奇功。然而,悲剧却来得比以往更加迅猛,更加猝不及防。比赛开始刚刚7分钟,罗纳尔多就在无人防守的情况下轰然倒地,当他又一次痛苦万分的被担架抬出场外时,泪水已滑落了所有人的脸颊。这一次髌骨健的断裂,直接宣告罗纳尔多告别2000-01赛季。期间他在巴黎进行了两次手术,直到2001年8月重回国际米兰。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯