凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多职业生涯回顾

2011年02月14日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

从22岁时的雄姿英发,到25岁时的伤痕累累,这三年、这一千多个日日夜夜对于罗纳尔多来说,无疑是生命中最不堪回首的时光。终日与健身房作伴,夜夜忍受着伤痛带来的折磨,同时还要期待着复出后的一切……罗纳尔多太累了,压抑了太久的激情,迫切需要宣泄而出的一刻。只是时任国米主帅阿根廷人库珀不愿冒险,直到2002年3月才开始重新启用罗纳尔多。

在那个国米最为接近联赛冠军的赛季,罗纳尔多成为了球队冲刺阶段的真神。最后10轮联赛打进7球的表现,让蓝黑军团只要在最后一轮拿下拉齐奥,就能时隔13年后再成意甲之王。2002年5月5日,罗马奥林匹克球场,两年前让罗纳尔多重重摔倒的地方,此时此刻他以国米首发前锋的身份再次回归。无欲无求的拉齐奥似乎有意放水,维埃里很快首开纪录,虽然波博斯基不久后扳平比分,但迪比亚吉奥的进球还是让国米显得胜券在握。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯