凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗纳尔多伤病史:国米生涯最悲剧 怪病成终生之憾

2011年02月14日 15:46
来源:体坛网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

体坛网北京时间2月14日,全世界球迷失去了心爱的恋人,罗纳尔多宣布退役!有人说:“如果没有伤病的话,罗尼一定能超越贝利马拉多纳……”但遗憾的是,足球世界里不相信“如果”。我们看到的事实是,一次又一次的伤病,把曾经的外星人折磨成了现在的样子。所有球迷,都在为他痛心疾首。

伤病开始侵袭罗纳尔多

一、1998年7月12日:“怪病”打开了潘多拉的盒子

在罗尼刚刚横空出世时,人们都认为世上没有任何事情能够阻止他进球。但1998年世界杯决赛前夜,一种莫名其妙的怪病突然侵袭了罗尼,最终巴西人在决赛中表现失常,0比3负于法国队痛失冠军。

那一次罗尼到底得了什么病?直到今天,各届都还在进行猜测和议论。2007年,当时巴西国足领队济科讲道:“在决赛的几个小时前,至少有8名球员看到罗纳尔多浑身抽搐,不省人事。这严重影响了球队的发挥,举个例子,比如莱昂纳多,在中场休息时,他还在不停的问身边的人,罗纳尔多有没有危险会在球场上死去……”

没人知道罗纳尔多到底得了什么病,但从那之后,“伤病”就成为罗尼职业生涯中挥之不去的一个梦魇。也就从那一天起,人们知道,罗纳尔多不是上帝,他只是一个脆弱的普通人……转眼间,已经10年了。当时发生了什么,还是一个谜。

二、1998年10月,罗纳尔多右膝盖受伤,休战一个月

在从世界杯返回国际米兰队后,罗纳尔多积极备战联赛。但在一次训练中,他不慎拉伤了自己的右膝,远离球场一个月。就在人们焦急的等待罗纳尔多复出帮助国米拿到冠军时,12月罗尼在米兰德比战中再度受伤,又休息了三场。

 
[责任编辑:滕海蛟] 标签:罗纳尔多 伤病困扰 国米
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯