凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨800自卫冕摘泳军第二金 获世锦赛中国第100金

2013年08月01日 01:54
来源:凤凰体育 作者:艾马

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间8月1日凌晨,在西班牙巴塞罗那举行的2013年世界游泳锦标赛结束了游泳男子800米自由泳项目的争夺,孙杨凭借7分41秒36的成绩获得冠军,获得自己第二金的同时,也为中国游泳军团拿下本届大赛第二金,并且这枚金牌还是中国队在游泳世锦赛赛事收获的第100枚金牌。

孙杨实现了世锦赛在该项目上的卫冕,美国选手麦克布鲁姆以7分43秒60获得亚军,加拿大选手科克伦以7分43秒70获得第三。

预赛第二的孙杨被排在第5道,预赛第一的美国选手贾格尔在第4道,加拿大名将科克伦在第3道,当孙杨最后入场时,满场沸腾。比赛开始后,孙杨的反应时间为0.73秒,排8位选手中的第3。

入水后孙杨一马当先,头50米他就处在领先,领先第二名0.05秒。200米转身后,孙扬已经将领先第二名优势扩大到0.67秒。3道加拿大选手瑞安-科克伦今晚跟得很紧,350米处,孙扬领先他只有0.36秒。400米转身时,孙扬3分51秒78依然处在第一。

450米处科克伦将差距缩小到0.33秒。随后孙杨慢慢确立自己的绝对领先优势,此时孙杨的最主要对手换成美国选手麦克布鲁姆,600米时两人差距为0.6秒左右。700米转身后,孙扬加速继续扩大领先优势,此时他与第二名的差距拉大到1秒43,冠军已无悬念。冲刺时,他振臂奋力前行,孙杨最终以7分41秒36获得了男子800米金牌。美国选手麦克布鲁姆获得亚军,加拿大选手科克伦获得第三。

(艾马)

[责任编辑:姚天明] 标签:孙杨 800米自由泳 金牌 游泳 世锦赛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯